|
Посоветуйте в чём может быть проблема
У часов есть три дополнительных циферблата(дата, день недели и 24-х часовое время).
Часы работают нормально до тех пор пока время не доходит до 11:29 ночного времени(то есть это можно понять по циферблату 24-х часового времени). В этот момент, при времени 11:29, часовая и минутная стрелки перестают идти дальше(то есть останавливаются), а секундная в это время тикает дальше без проблем. При дневном времени такой проблемы нет и стрелки не останавливаются(такое только при ночном времени). Выяснил, что если в этот момент вручную перевести дату то часовая и минутная стрелка дальше начинают работать нормально, идут дальше. Насколько я понимаю часовая и минутная стрелки останавливаются из-за циферблата даты(что-то наверное внутри не так). Часы новые. Что это может быть и можно ли отремонтировать в домашних условиях?(то есть самому) Поскольку часовых мастеров у меня в городе не так много, все находятся далеко от моего места жительства, да и может проблема пустяковая. Подскажите. |
Проблема однозначно не пустяковая. Слабый фрикцион. Лучше сами не лезьте, да и запчасть у вас такая наврядли есть :) Кстати раз часы новые - сдайте их нафиг по гарантии и возьмите другие.
|
Часы по гарантии не сдать, потому что покупались за рубежом.
Скажите, эта проблема дорогой ремонт? |
Проблема серьезная. Как минимум придется снимать все стрелки, циферблат, разбирать календарь и все остальные дополнительные приблуды и только после этого удасться снять минутный триб, если фрикцион не закопан еще глубже в механизме. Даже добравшись до фрикциона надо знать как его правильно прикусить. В некоторых случаях, приходится менять деталь, т.к. триб бывает очень сильно закален и при прикусывании ломается. Тут требуется большой опыт.
|
Понял, что самому лезть не нужно. Ну а сколько примерно такой ремонт будет стоить? (учитывая, что часы недорогие)
|
а что за часы? какой механизм?
|
Самому точно не стоит ,да вы даже стрелки не сможете снять, не угробив их вместе с циферблатом сразу же .Если дешевые китайские Лучше выкинуть ,и купить другие такие же ,только в магазине проверяйте, чтоб стрелки крутились чуть туже чем на ваших .Поработают какое то время
|
Часы китайские, но относительно не дешёвые. Бренд EYKI, не нонейм, и цена часов 35$
Механизм у всех EYKI насколько я знаю Miyota. Но какая именно модель Miyota именно у этих часов не знаю, часы не вскрывал. |
скорее китайский аналог Миёты
|
Дешевле будет выбросить. Часы одноразовые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |