Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   О часах и о выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191248)

tolsty 25.10.2013 23:33

О часах и о выборе

Вложений: 2
Всем привет!
Штудирую я форум неделю, уже голова пухнет от информации...
Первые и единственные часы я покупал в 2001-2002 годах, точно не помню. Это были сейко титаниум . Все было супер. Отходили они свои 7 лет, и потом понеслась смена батареек 2412. Искал в Беларуси- нет оф дилера . Вощим пришлось передавать в МСК. Батарейки установленные там работали по году-два(читал на форуме -проблема ясна). Потом начались проблемы с браслетом:
1. Не держит зажим
2. Выпал штифт- не могу а5 таки найти нормальный сервис что бы сделали
3. Так как часы были одни- они у меня были и для офиса и для "не офиса" , рука чернела под браслетом

И вот уже года 2 я часы не ношу.
Но видно время пришло
Решил купить себе двое часов, одни для работы, другие для всего другого.

Для всего другого я подобрал http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHOC...12eab#shpCntId
интересует Ваше мнение
Для офиса хочу Seiko, механика, автомат, сапфир, бесконечный календарь, размер от 38 (запястье 19см) Цена до 30 000 -35 000
Что можно подобрать?

И что можно сделать со старыми часами-мне они нравятся. Сколько станет ремонт ремешка? Могут ли доверять обычные часовым мастерским менять батарейку?

выкладываю фото своих старых(сорри за отвратное качество)

IgorMalinin 26.10.2013 15:32

Чес-чес, я слабо понимаю, как можно носить разные часы: на выход, для работы и тому подобное. Если мне нравится вещь, то вещь именно эта и никакая больше. Но это моё мнение и мои предпочтения:-)

CONE 26.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от IgorMalinin (Сообщение 2142527)
Чес-чес, я слабо понимаю, как можно носить разные часы: на выход, для работы и тому подобное. Если мне нравится вещь, то вещь именно эта и никакая больше.

Ну почему же? Например, дайверы хороши на пляже, но нелепо смотрятся с костюмом в офисной среде. И наоборот. Разумеется есть часы нейтрального стиля или люди не имеющие вкуса. И то и другое имеет место.
У меня в ходу трое часов. Часы повседневные, наиболее функциональные и неприхотливые, часы на выход, более строгие и часы для спорта, отдыха. Не пересекающиеся. И все нравятся :)))

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2141895)
... механика, автомат, сапфир, бесконечный календарь, размер от 38 (запястье 19см)

Механика ... оно понятно, она вся автоматическая, но что такое бесконечный календарь при механике? И мне кажется при 19-см запястье 38-см диаметр - как-то несолидно. Нет?

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2141895)
И что можно сделать со старыми часами-мне они нравятся. Сколько станет ремонт ремешка? Могут ли доверять обычные часовым мастерским менять батарейку?

Что сделать? Выкинуть. IMHO. Носить такие нельзя, но если дороги, то просто положить в коробочку, без ремонтов и сожалений, время их ушло. Если же они, ну совсем, дороги, то ремонтировать, но тогда уже неуместен вопрос о цене ремешка.

tolsty 26.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от IgorMalinin (Сообщение 2142527)
Чес-чес, я слабо понимаю, как можно носить разные часы: на выход, для работы и тому подобное. Если мне нравится вещь, то вещь именно эта и никакая больше. Но это моё мнение и мои предпочтения:-)

Ну почему? ты же не ходишь , например, в одной одеже на работу и на рыбалку? :) Во первых- не практично, во вторых- жалко)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2142645)
Механика ... оно понятно, она вся автоматическая, но что такое бесконечный календарь при механике? И мне кажется при 19-см запястье 38-см диаметр - как-то несолидно. Нет?

Ну те что у меня были они вроде 38... На руке вроде тоже смотрятся нормально.
Может за счет браслета.

Вот вроде выбрал чтото
Интересует мнение на счет http://www.uhrcenter.de/watches/seik...-uhr-srg010p1/
И по цене так же

IgorMalinin 26.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2142645)
Ну почему же? Например, дайверы хороши на пляже, но нелепо смотрятся с костюмом в офисной среде. И наоборот. Разумеется есть часы нейтрального стиля или люди не имеющие вкуса. И то и другое имеет место.
У меня в ходу трое часов. Часы повседневные, наиболее функциональные и неприхотливые, часы на выход, более строгие и часы для спорта, отдыха. Не пересекающиеся. И все нравятся :)))

Ах, если только в этом плане! Тогда мой ритм жизни позволяет носить часы только нейтрального стиля. В противном случае одних дайверов нужно иметь для Сочи, Байкала, Огасты. А как же Ибица? :-)

Здесь, как мне кажется, все зависит от предпочтений, характера, увлечений и физиологии индивидума естественно. Кто-то, в случае прокола колеса на авто будет ожидать помощь на дороге, а другой (другая) справится с заменой колеса самолично. Такие всегда надеятся только на себя и вещи носят удобные, практичные. К примеру запястья моих рук тонкие и одень я на руку часы более 38-40мм, корпус часов или головка "завода" пребольно вопьётся в руку при выполнении любой физической работы. Все это проверено годами, поэтому я выберу часы, а не понты ;-)

Что сделать? Выкинуть. IMHO. Носить такие нельзя, но если дороги, то просто положить в коробочку, без ремонтов и сожалений, время их ушло. Если же они, ну совсем, дороги, то ремонтировать, но тогда уже неуместен вопрос о цене ремешка.

Да, всему свое время :-)

Men Ar 26.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2142792)
И по цене так же

Мне кажется Германия не лучшее место для покупки Сейко
Покопошитесь вот тут, тут, или тут, ну или вот тут

IgorMalinin 26.10.2013 20:04

По моему отличный выбор! :-)

CONE 26.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2142792)
Вот вроде выбрал чтото
Интересует мнение на счет http://www.uhrcenter.de/watches/seik...-uhr-srg010p1/
И по цене так же

Чужое мнение точно интересует? Вообще не люблю серию Premier. Часы стопроцентно не в моем вкусе, но, критикуя, постараюсь оперировать только обьективными фичами:
1. Гадкое золотое (?) покрытие. Безвкусно и непрактично.
2. "Кинетик" дайрект-драйв - не самый лучший вариант "кинетика". Есть Premier-ы и получше.
3. "Вечника" нет.
4. Сам корпус грубовато непрапорционален (ухи).
5. Тяжелые.
6. "Люма" нет.
7. Дорого. Не Япония.
8. ....

tolsty 26.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2142930)
Чужое мнение точно интересует? Вообще не люблю серию Premier. Часы стопроцентно не в моем вкусе, но, критикуя, постараюсь оперировать только обьективными фичами:
1. Гадкое золотое (?) покрытие. Безвкусно и непрактично.
2. "Кинетик" дайрект-драйв - не самый лучший вариант "кинетика". Есть Premier-ы и получше.
3. "Вечника" нет.
4. Сам корпус грубовато непрапорционален (ухи).
5. Тяжелые.
6. "Люма" нет.
7. Дорого. Не Япония.
8. ....

Итак.... ВАШ вариант, очень интересно.
Может у меня и люпенский вкус(без издевки), но мне нравится, золото на белом, желтое на черном..Черное вообще мне к лицу..да и не только мне))

CONE 26.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2142970)
Может у меня и люпенский вкус(без издевки)

Да кто же против? Я же специально подчеркнул, что говорю за себя. Нравится, значит нравится. Надо выбирать то, что нравится тебе, а не соседу.

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 2142970)
Итак.... ВАШ вариант, очень интересно.

Мой который? Повседневный, на выход или для отдыха? :)

Выше Men Ar накидал много Premier-ов, которые, при моей нелюбви к серии, все же лучше, хотя бы из-за "auto relay". И да, Германия - не для SEIKO. Скорее для какого-нибудь Hugo Junkers :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru