|
Отказ в гарантийном ремонте пама. Прошу совета
Полтора года назад приобрел PAM356(хрон на основе ETA 7750), часы приносили только радость обладания, как в один прекрасный момент надев их утром на руку после некоторого перерыва в использовании обнаружил что они перестали идти. Через бутик sublime в ГУМе передал их в официальный сервис ричмонд.
Спустя некоторое время получаю звонок и результаты диагностики: полный сервис+переборка механизма+обновление корпуса(по словам звонившего из саблайма в подарок-мне совершенно не нужная вещь) стоимостью 20 тысяч. Часы на гарантии. Ниже привожу сканы листов диагностики и сметы: http://s006.radikal.ru/i214/1310/80/00777d4fcf5e.png http://i021.radikal.ru/1310/5b/57db461112e3.png Относительно того что причиной поломки был удар, часы носились минимум суммарно полгода, но ничего криминального не было. Непосредственно перед моментом остановки механизма никаких жестких воздействий не испытывали. Аналогичная ситуация была на кольте, так же остановились, в гарантийке сказали что выкрутился винт: все сделали по гарантии+профилактику так же бесплатно хоть я и не просил) На данный момент запросил официальный отказ в гарантийном ремонте-жду. Обращаюсь к форумчанам за советом как дальше лучше действовать в данной ситуации: платить 20 тысяч за решение данного вопроса у меня нет желания, если сумма была бы раз в 10 меньше я бы и не думал) |
фото часов перед сдачей в ремонт не сохранилось?
|
Классика ричмонда.
Найти любую царапину/вмятину/незначительное повреждение и сообщить что это не гарантийный случай. Даже если ничего не находят всегда утверждают одно и тоже ...."из-за удара произошло заклинивание механизма" Попробуйте стоять на своем, утверждайте что часы не падали не ударялись. Может пересмотрят результаты заключения. А так, либо смирится и отдать 20 тыр, либо независимая экспертиза. Еще есть вариант отнести другим мастерам, с учетом что гарантия и так кончится через пол года я так и сделал бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Уже не удивляет , к сожалению :cool:
Забирайте часы и забудьте туда дорогу . |
Отказали потому что - "Ремешок на ваших часах является неоригинальным":)
Это они со страподелами так борются! |
Они что , эксперты ? Есть ли у них такое право - именно утверждать ? Их ответ носит всего лишь предположительный характер.
Как это - в результате сильного воздействия(удара) выкрутился:eek: винт ??!! Что за виртуозность удара ? Надо бы независимую экспертизу сделать в действительно КОМПЕТЕНТНОЙ организации. |
Заберите часы. Сделайте фотографии. Напишите письмо в головной офис, приложите фотографии и ответ сервиса.
Вероятность, что поможет (учитывая последние темы) мала, но попробовать можно. Можете ещё отправить письмо в "Общество защиты прав потребителей". Каждый садится на голову настолько, насколько другой позволяет. Поборитесь. Удачи! П.С. Всё при условии, что часы действительно не подвергались сильным механическим воздействиям. Выложите фотографии тут, специалисты посмотрят и скажут, что это за воздействия. |
Цитата:
Опыт имеется. |
Цитата:
И ещё. Когда будете забирать, скажите им, что Вы этого так не оставите, и напишите куда следует. Возможно не надо будет никуда ничего писать ;):). Спокойно скажите, без шума :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |