Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Seiko 5, прокладка верхней крышки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191096)

babromantik 24.10.2013 20:52

Seiko 5, прокладка верхней крышки

Вложений: 1
Добрый день

Есть Seiko 5 7S36-03J0. Отдал в мастерскую для просушки, там при сборке смяли пластиковое кольцо, которым фиксируется крышка. Через пару дней крышка просто отвалилась и безобразие обнаружилось.

Обошёл и обзвонил кучу мастерских в Нижнем Новгороде - все разводят руками. С Seiko никто не работает, запчастей нет, ничемпомочьнеможем.

Собственно вопрос, что делать?

Выкидывать часы что-то жалко, прокладку эту найти не могу.
Возможен ремонт по почте? Может кто-то может помочь с запчастями?
Могу продать на запчасти.

На фото кольцо разрезано - я попытался вырезать смятый кусок и защёлкнуть крышку на останках, но ничего не получилось.

Заранее спасибо!

Mikhail1971 24.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от babromantik (Сообщение 2139836)
Отдал в мастерскую для просушки

Вот отсюда поподробнее...значит до мастерской часы уже протекали?
Возможно "прокладка замялась" до посещения мастерской?А разборка корпуса дело усугубила...

dmvt1 24.10.2013 22:41

Вроде туда обычная резинка круглая подходит, если с силикончиком.

babromantik 24.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 2140003)
Вот отсюда поподробнее...значит до мастерской часы уже протекали?
Возможно "прокладка замялась" до посещения мастерской?А разборка корпуса дело усугубила...

Ну это длинная история. Началось всё с моего неумения читать инструкции и профессионализма ещё одного "мастера".
Мне причудилось что часы встают иногда. Я их не носил некоторое время и пытался завести головкой, не зная что это невозможно. И ещё вал крутился, как будто заедая.
Сходил в мастерскую, там умелец ловким движением руки выкинул сальник (он и правда потрёпанным выглядел). Крутиться стало хорошо, но сальник найти долго не мог. Наконец купил на ebay набор колечек и пошёл в другую мастерскую для внедрения.
А незадолго до похода хватанул влаги и попросил, заодно с установкой сальника, протереть стекло изнутри. Вот тут-то крышку и сковырнули.
Причём опосля процедуры проверяли герметичность, и не нашли её. Думалось, что таки с головкой проблемы, ан нет, в другом месте вылезло.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2140023)
Вроде туда обычная резинка круглая подходит, если с силикончиком.

Нет, не выйдет. Крышка не накручивается, а именно защёлкивается. Резинка не удержит, как мне кажется.

lng 24.10.2013 23:32

Там колечко как для запрессовки стекол. А что бы протереть стекло надо было просто вынуть механизм из корпуса тогда бы и прокладка целая была бы, то есть не надо было вобще рант со стеклом трогать.

Андрей Крукович 25.10.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от babromantik (Сообщение 2140057)
Нет, не выйдет. Крышка не накручивается, а именно защёлкивается. Резинка не удержит, как мне кажется.

Резинка там вообще ничего не даст, рант без пластикового уплотнителя будет просто болтаться.
1. надо искать оригинальный уплотнитель.
2. надо искать нормальную мастерскую.

dmvt1 25.10.2013 11:04

Прошу прощения, не посмотрел, что уплотнитель от ранта, а не задней крышки. Под заднюю крышку резинка отлично встает.

Mikhail1971 25.10.2013 22:15

Родную прокладку найти будет проблематично...Она очень похожа на прокладки для стекол,которые прессуются в корпус.Как вариант, найти мастерскую/мастера,который точно вымеряет посадочные размеры ранта и подберет нужную:cool:

Slepoy 25.10.2013 22:25

Эта конструкция применяется и в orient и в citizen.

Neurohirurg 25.10.2013 22:34

На и-бее не искали з\части?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru