|
|
Seiko 5, прокладка верхней крышки
Вложений: 1
Добрый день
Есть Seiko 5 7S36-03J0. Отдал в мастерскую для просушки, там при сборке смяли пластиковое кольцо, которым фиксируется крышка. Через пару дней крышка просто отвалилась и безобразие обнаружилось. Обошёл и обзвонил кучу мастерских в Нижнем Новгороде - все разводят руками. С Seiko никто не работает, запчастей нет, ничемпомочьнеможем. Собственно вопрос, что делать? Выкидывать часы что-то жалко, прокладку эту найти не могу. Возможен ремонт по почте? Может кто-то может помочь с запчастями? Могу продать на запчасти. На фото кольцо разрезано - я попытался вырезать смятый кусок и защёлкнуть крышку на останках, но ничего не получилось. Заранее спасибо! |
Цитата:
Вот отсюда поподробнее...значит до мастерской часы уже протекали? Возможно "прокладка замялась" до посещения мастерской?А разборка корпуса дело усугубила... |
Вроде туда обычная резинка круглая подходит, если с силикончиком.
|
Цитата:
Мне причудилось что часы встают иногда. Я их не носил некоторое время и пытался завести головкой, не зная что это невозможно. И ещё вал крутился, как будто заедая. Сходил в мастерскую, там умелец ловким движением руки выкинул сальник (он и правда потрёпанным выглядел). Крутиться стало хорошо, но сальник найти долго не мог. Наконец купил на ebay набор колечек и пошёл в другую мастерскую для внедрения. А незадолго до похода хватанул влаги и попросил, заодно с установкой сальника, протереть стекло изнутри. Вот тут-то крышку и сковырнули. Причём опосля процедуры проверяли герметичность, и не нашли её. Думалось, что таки с головкой проблемы, ан нет, в другом месте вылезло. Цитата:
|
Там колечко как для запрессовки стекол. А что бы протереть стекло надо было просто вынуть механизм из корпуса тогда бы и прокладка целая была бы, то есть не надо было вобще рант со стеклом трогать.
|
Цитата:
1. надо искать оригинальный уплотнитель. 2. надо искать нормальную мастерскую. |
Прошу прощения, не посмотрел, что уплотнитель от ранта, а не задней крышки. Под заднюю крышку резинка отлично встает.
|
Родную прокладку найти будет проблематично...Она очень похожа на прокладки для стекол,которые прессуются в корпус.Как вариант, найти мастерскую/мастера,который точно вымеряет посадочные размеры ранта и подберет нужную:cool:
|
Эта конструкция применяется и в orient и в citizen.
|
На и-бее не искали з\части?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |