|
Не чини, если не сломано...
Давно пытаюсь понять мотивацию людей, которые норовят самостоятельно залезть в часы. Но каждый раз убеждаюсь, что объяснению оно не поддается.
Привожу письмо, которым со мной поделились коллеги из сервиса. Название компании и марка роли не играют, важен принцип. Зачем лезть самому в часы, даже менять батарейку, а потом жаловаться, что часы не идут, тем более, что в инструкции написано об этом, а сервис, которому осталось только "констатировать смерть" под боком. И главное, что виноваты все, кроме умельца... http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...4ea6077_XL.jpg Ваше мнение? |
Ну олень, чего уж...В часы никогда не лезу, мне там делать нечего с моими познаниями. Даже боюсь что пока открывать буду поцарапаю. Немного напомнило историю
|
Ремонтировать часы-удел часовщика. Киньте пожалуйста ссылку на эту тему на форум советских часов, там через одного "мастер" сидит.
|
Менял батарейки в часах дороже 130 евро и они работают. У нас замена батарейки рената стоит 800 руб. Мне такой сервис не нужен.
Вопрос в том насколько потом после неправильной установки батарейки правомочно обвинять сервис? Главное чтобы руки росли из нужного места. |
Ох..., много таких, в бытность работы в бытовке (ремонт телеаппаратуры) такое бывало..... гвозди вместо предохранителей в импульсном блоке питания, это ещё цветочки. Особенно мне нравились клиенты, приносящие в пакетике кучку выпаянных радиодеталей со словами: " вот это надо поменять и всё будет работать". И ведь лезут со 60 W паяльником и в плазму, и в ЖК панели - самоуверенные ребята. Так что поменять батарейку для них - что два пальца об.....:D:):D
Интересно, а письмо было не о Тиссо? Т-тач которые? Там с батарейкой надо осторожнее. Да, ещё, батарейки бывают и просроченные, и бракованные. |
Что с теми часами случилось на самом деле? Хозяин сломал механизм, когда ставил или пустую батарею установил?
А по теме скажу, что батарейки меняю сам. Это не трудно. Тем более так называемые часовщики, это сделают не лучше меня, и при этом качество батареи и её заряд не гарантируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается батареек, то тут нужно отметить, что в последнее время развелось много поддельных Ренат, даже в нормальных сервисах попадаются к сожалению... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |