Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не чини, если не сломано... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190892)

Dfcz 23.10.2013 16:39

Не чини, если не сломано...

Давно пытаюсь понять мотивацию людей, которые норовят самостоятельно залезть в часы. Но каждый раз убеждаюсь, что объяснению оно не поддается.
Привожу письмо, которым со мной поделились коллеги из сервиса.
Название компании и марка роли не играют, важен принцип.
Зачем лезть самому в часы, даже менять батарейку, а потом жаловаться, что часы не идут, тем более, что в инструкции написано об этом, а сервис, которому осталось только "констатировать смерть" под боком.

И главное, что виноваты все, кроме умельца...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...4ea6077_XL.jpg

Ваше мнение?

agolitsyn 23.10.2013 16:42

Ну олень, чего уж...В часы никогда не лезу, мне там делать нечего с моими познаниями. Даже боюсь что пока открывать буду поцарапаю. Немного напомнило историю

Томас 23.10.2013 16:46

Ремонтировать часы-удел часовщика. Киньте пожалуйста ссылку на эту тему на форум советских часов, там через одного "мастер" сидит.

helmpda 23.10.2013 16:46

Менял батарейки в часах дороже 130 евро и они работают. У нас замена батарейки рената стоит 800 руб. Мне такой сервис не нужен.
Вопрос в том насколько потом после неправильной установки батарейки правомочно обвинять сервис?
Главное чтобы руки росли из нужного места.

SergeiVS 23.10.2013 17:17

Ох..., много таких, в бытность работы в бытовке (ремонт телеаппаратуры) такое бывало..... гвозди вместо предохранителей в импульсном блоке питания, это ещё цветочки. Особенно мне нравились клиенты, приносящие в пакетике кучку выпаянных радиодеталей со словами: " вот это надо поменять и всё будет работать". И ведь лезут со 60 W паяльником и в плазму, и в ЖК панели - самоуверенные ребята. Так что поменять батарейку для них - что два пальца об.....:D:):D
Интересно, а письмо было не о Тиссо? Т-тач которые? Там с батарейкой надо осторожнее.

Да, ещё, батарейки бывают и просроченные, и бракованные.

Seiko 910068 23.10.2013 17:27

Что с теми часами случилось на самом деле? Хозяин сломал механизм, когда ставил или пустую батарею установил?
А по теме скажу, что батарейки меняю сам. Это не трудно. Тем более так называемые часовщики, это сделают не лучше меня, и при этом качество батареи и её заряд не гарантируют.

Томас 23.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2137719)
Что с теми часами случилось на самом деле? Хозяин сломал механизм, когда ставил или пустую батарею установил?
А по теме скажу, что батарейки меняю сам. Это не трудно. Тем более так называемые часовщики, это сделают не лучше меня, и при этом качество батареи и её заряд не гарантируют.

Тема называется "не чини..", а не " замена батарейки". Гарантию от часовщика надо требовать.

Therion 23.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2137700)
И ведь лезут со 60 W паяльником и в плазму, и в ЖК панели - самоуверенные ребята.

Я как-то модуль перепаивал 60W паяльником на блоке ЧПУшном - ничего заработал) Правда это чисто в целях эксперимента было.

Seiko 910068 23.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2137723)
Тема называется "не чини..", а не " замена батарейки". Гарантию от часовщика надо требовать.

Замена батарейки это ремонт или нет? Если ремонт, тогда согласен.

Dfcz 23.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2137771)
Замена батарейки это ремонт или нет? Если ремонт, тогда согласен.

Замена батарейки - в нормальном сервисе это комплекс работ, включающий, кроме самой замены батарейки, диагностику механизма, смазку или при необходимости замену прокладок, проверку герметичности.

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2137700)
Интересно, а письмо было не о Тиссо? Т-тач которые? Там с батарейкой надо осторожнее.

Да, ещё, батарейки бывают и просроченные, и бракованные.

Нет, не Тиссо.
Что касается батареек, то тут нужно отметить, что в последнее время развелось много поддельных Ренат, даже в нормальных сервисах попадаются к сожалению...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru