|
колхоз?
Вложений: 4
Здравствуйте!
Большое желание узнать что это за часики - судя по отсутствию бренда это творение колхозной артели 30-х годов? а механизм пародия на Омегу? Спасибо за ответы. P.S. Подскажите где можно на них стёклышко купить (не пластик)? |
Красивые и совсем не "колхозные" часики в хорошем сохране.
|
Вложений: 1
вот фотка с другой стороны.
Такие корпуса находил в интернете, но не с таким механизмом внутри. |
Красивые часы, не затёртые, чистенькие, вовсем не колхозные.
Механизм, по расположению колёс, не много похож на Омегу, но таких мостов я у Омеги не встречал. Возраст, скорее 20е годы имхо, швейцарские по ходу, но вот кто сделал... |
похожий корпус
http://antikvariat74.ru/catalogue/chasi/chasi_1488.html
Кто знает, как вообще тогда соотносились копуса с механизмами - должен ли быть у них один производитель, либо это всегда "конструктор"? |
Цитата:
Швейцарии. Механизмы использовались для часов, изготовляемых ремесленниками в разных странах, в т.ч. в России. Тук что каждый экземпляр часов тех времён нуждвется в экспертных оценках. |
На фото видно ,что мех не от этого корпуса(стоит проставочное кольцо);)
|
Вложений: 2
Наткнулся сегодня вот на этот механизм, кстати с недавно обсуждаемым
мостом баланса. А вот цент.мост по моему один в один. Не знаю на сколько это правда, но циферблат подписан "Ed. Moser". |
Цитата:
у меня есть лонжин и ивц в корпусах 750 пробы.и ни на механизме, ни на корпусах и циферблате-ничего не написано вообще.просто такой заказ был. звёздочка на борель по моему ставилась.если не путаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |