|
Нужна консультация по часам ЗиМ
Вложений: 2
Доброго времени суток!
Очень интересует ваши мнения по поводу таких вот часиков ЗиМ. Эти часы достались мне от дедушки. Часы на ходу и идут точно (в пределах -20 +40 сек/сут.). По всей видимости часы довольно старые. По моему мнению они примерно 50-х - 60-х годов ХХ века, но хотелось бы точно знать дату их выпуска, хотя бы с точностью +-5лет. Стоимость их меня не интересует, так как они дороги мне как память и я их иногда ношу. А вот какого они года выпуска - это интересно. И ещё, когда они мне достались, у них болталась минутная стрелка, но я поставил её на место. Подскажите, если можно какого они года? Очень интересно узнать |
Так как на плате нет даты выпуска, значит часы после 1961 года. Точнее я думаю, не узнать.
|
Цитата:
|
Нет. Просто 60-е годы.
|
Вложений: 1
Может быть 69 год, а может уже и 70-й. Подобный ЗиМ присутствует в каталоге 71 года.
|
Ну что, ж! Теперь становится ясно, что мои часы были выпущены в период 1960-1971 г. Но всё же интересно, может быть у кого-нибудь из уважаемых форумчан есть такие же или похожие часы? Было бы очень интересно посмотреть фото.
Цитата:
Кстати механизм в моих часах с женевскими волнами, а ведь с какого-то года их (женевские волны) перестали делать. То есть механизмы с женевскими волнами выпускали в какой-то определённый период времени, если я не ошибаюсь, только вот не помню в какой. Может подскажите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я сомневаюсь, что на ЗиМе в 61 году делали часы с центральной секундой.
Модели Побед с таким оформлением(ЧН197, ЧН604 и т.п) в то время выпускал 1МЧЗ. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |