Уважаемый Аватар для MIK_ZAR для того, что с полной уверенностью сказать фейк это или оригинал, необходимо их держать в руках (если есть такая возможность) и вся картина будит понятна, или как минимум идентифицировать их у часового мастера, потому мои заключения будут носить чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение основанное на дедуктивном метод исследования. Итак, глядя на фото:
1. Косая Царапина на стекле между метками 6 и 7 часов (аргумент понижающий стоимость лота, то есть... зачем умышленно делать повреждение стеклу, которое в последствии приведёт к понижению стоимости лота и соответственно к уменьшению прибыли продавца, если принимать во внимание и я готов согласиться что данный лот 70-80 годов)
2. 2-е параллельные царапины в левой части ниже стекла на корпусе в направлении метки 7 часов, одинакового размера по длине и ширине (аргумент, который так же понижает стоимость лота... и разумеется уменьшение прибыли продавца)
3. Оборотная сторона (крышка), если судить по фото, затёрта - то есть видны характерные потёртости в нижней части крышки. По потёртостям можно судить о частой носке представленного лота (в подтверждение мною сказанного, можно представить, что обладатель этой модели либо не знал, что имеет фейк и носил их, в чём я сомневаюсь, либо знал о подлинности и юзал оригинал в своё удовольствие)
4. Взяв во внимание пункт 1 и 2 полагаю, глупым умышленно наносить повреждения ДВАЖДЫ на модель, дабы подтвердить их аутентичность, но при этом уменьшить их стоимость, тем самым уменьшить доходность)
Прошу принять во внимание моё чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, так как считаю, что диагностика двигателя автомобиля не проводится по телефону...
итого моё заключение: данный лот похож на оригинал.
|