|
Можно ли полировать позолоченый корпус?
Уважаемые форумчане,вопрос в заголовке.Есть несколько советских часов в корпусах с покрытем AU(10 15 20).Стоит ли их полировать?
|
при полировке вы в любом случае будете снимать часть покрытия. я набиваю легкий глянец иногда средством для полировки экранов в мобильных телефонах. немножечко не трапочку и энергичненько трем-с. и все нормально.:)
|
Есть еще вариант, но он более затратный, правда и результат впечатляет. Обратиться к ювелиру занимающемуся гальваникой. Он отполирует корпус, снимет старое покрые и нанесет позолоту заново. Выглядеть будут как новые, но такое покрытие менее долговечное в сравнении с заводским.
|
Мое почтение. Если технологию не нарушать будет не менее долговечно. В свое время на заре перестройки потратил уйму времени для решения этого вопроса. На серийные советские часы думаю проще будет найти корпус посвежее. Реставрированные корпуса даже при идеальном покрытии изрядно режут глаз заполированными углами, конечно личное дело но я от идеи оказался.
|
Полировать вряд ли стоит. Что касается гальваники у ювелира, неоднократно пробовалось, стирается очень быстро даже с использованием родия. Поэтому так же отказываюсь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |