|
Избавьте от наваждения! Помогите пожалуйста выбрать!
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу вашей помощи в выборе g-shock. Сам разрываюсь между несколькими моделями, но остановиться хочется на одной, все понравившиеся я себе позволить и по моральным и по финансовым причинам не могу. Благодаря форуму смог определиться в выборе механической классики, теперь вот я понял, что мне просто необходим джи-шок: для походов, рыбалок, выездов на футбол и всего остального, что имеет отношение к активной части моей жизни. Ну и для полного счастья останется приобрести ещё что-нибудь на вальжу 7750, но это будет после шоков одназначно. Неделю-две назад взял каталог по шокам с прилавка в часовом магазине, стал смотреть-читать и я понял, чёрт возьми, я понял - мне нужны эти часы! Как я раньше мог не обращать на них внимания? Они же прекрасны, они фантастически функциональны и практичны, как вобще можно обойтись без них? Сколько времени обладания такими часами упущено! Такие мысли крутились в моей голове. Какая-то часть моего сознания говорила мне, что несколько дней я остыну и забуду о них. Но нет, этого не случилось, с каждым днём жажда обладания только усиливается. Я прошу вашей помощи, как людей знающих эту тему. Какую модель купить, чтобы через неделю не захотелось ещё одну? Хочу с аналоговым циферблатом. Оправдан ли такой выбор с точки зрения ударопрочности или лучше брать цифровые? Не могу найти модель, в которой есть и солнечная батарея, и компас, и термометр; есть ли такая? Пока в лидерах три претендента : GW-A1000, GW-A1100 и GA-1000. На ваш взгляд, кого из них всё-таки выбрать? Или же вы посоветуете что-то ещё? |
Сам пользуюсь gw a1000. Нравятся большие стрелки и метки, читаемость циферблата очень хорошая. Корпус из хорошего напоминающего резину пластика. На ебей можно найти по очень пятной цене. Японская сборка. Еще нравится дизайн брутальный угловатый черный с красным корпус почемуто немного напоминает каракурта(черная вдова). Другие озвученные модели на мой вкус выглядят аляповато.
|
Не так давно для рыбалок, охот и просто выездов на природу купил себе CASIO PRO TREK PRG-550-1A1ER.
http://www.casio-europe.com/ru/watch...prg-550-1a1er/ И барометр, и термометр, и компас, и солар и много чего еще. Для активных видов спорта, а я тоже иногда бегаю в футбол и не только, посчитал, что цифровая индикация более надежна и взял CASIO G-SHOCK G-9000-1VER: http://www.casio-europe.com/ru/watch...k/g-9000-1ver/ И одни и другие полностью устраивают, прошли полевые испытания, так что выбором доволен. По функционалу, в принципе в PRO TREKах есть все то же, что и в G-SHOCKах, поэтому можно, наверно, было остановиться и на одной модели, но засомневался по поводу адаптированности аналоговой индикации к активным видам спорта. |
Простое желание,но не простой вопрос :) Имел 5 часов. Сейчас имею трое часов,две подарил детям, и вот увидел и купил GA 1000 и подумал вот и всё,хватит выбирать,но не тут то было стекло то минералка на всех моих моделях были.Царапаются вообще четко и на всегда ( может грубо сказано,но это лично моё мнение). И такие модели как GW 3000 ; GW 4000 ; GWA 1000 ; кроме GWA1100 здесь то сапфир ;) отпали иметь у себя. Все очень просто, найди косяк ;) и будь спокоен в выборе :D
|
Помоему для пластиковых джи шок сапфир это лишнее. Сапфир хрупкий. Даже если сапфир не разобъется, то пластмассовый корпус часов со временем разрушится. Тем более что на джи шок стекло утоплено в глибину и защищено пластиковым безелем.
Вот на линейке эдифайс сапфир весьма был бы к месту. |
Как там можно поцарапать стекло, если все безелем прикрыто! 13 лет ношу DW-003, часы побывали на войне, среди прочего - никаких царапин.
|
выступающий безель вокруг стекла, это прежде всего защита от удара или падения, к примеру об плоскую поверхность.И на этом защита безеля заканчивается.А от острых и угловых предметов,может спасти только осторожное обращение с часами :D
|
Если Вы шкрябаете ПЛАСТИКОВЫЕ часы острыми и угловыми предметами то им ничего не поможет.
И то что сапфир останется цел, а корпус развалится думаю не обрадует. Тем более что острыми угловыми предметами сапфирилегко разбить. Мое мнение для ПЛАСТИКОВЫХ часов сапфир это лишнее. |
Цитата:
|
А автор мерял часы в магазине? С этого стоит начать. Какая рука, стиль одежды, Авиаторы не маленькие часы, и то, что вы пишете про фунциональность и практичность, к ним в принципе не относится, они в первую очередь привлекают внимание своей брутальной красотой, но практичны, нет. Любой цифровой Шок даст 100 очков вперед Авиаторам с их перекручиванием стрелочек, смене режимов, отсутствием подсветки, таймеров и т.д. Даже с новой системой управления. Если все же авиатор, то выбирайте тут:
http://g-shock.jp/products/sky_cockpit/lineup.html Сапфир в Шоки? Только в MR-G. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |