|
Юстировка указателя даты на Seiko Premier Perpetual Calendar
Имеется Seiko Premier Perpetual Calendar 6A32-00A0. С момента приобретения отсутствует юстировка календаря, то есть имеется незначительное смещение цифры относительно лимба. Подскажите, кто знает, позволит ли элементарная замена элемента питания исправить это ?
|
100% - нет, не поможет.
|
Требуется замена диска календаря.
Или, если это возможно (у меня не было таких в ремонте), сдвинуть звездочку на диске. Это конечно при условии, что у вас с циферблатом нет проблем. |
Да есть у меня подозрение, что умный манагер-продавец занимался переводом даты во время, когда этого делать не стоит. Также как и фиксируют ключ в выдвинутом положении, чего на "перпетуальных календарях" делать не стоит. Типа это продлевает срок службы батареи, по их мнению:D! К нашим "лекарям "смысла не вижу нести, а так к часам нареканий нет.
Да и немногие знают, что времени на раздумывание при замене элемента питания нет. Потом приходится выполнять определенные манипуляции, о которых некоторые и не знают, чтобы Рerpetual верно работал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру в 4Fxx/8Fxx, придется идти в сервис-центр. |
прошу прощения, может кто подскажет
есть часы Seiko Perpetual Calendar SNQ089P 2 месяца муж носил другие часы, когда достал свои самые любимые сейко оказалось что они стали, покрутил он головку - не работают, поехали в сервис-центр сейко (у них имеется сертификат), там поменяли батарейку. часы пошли, но когда мастер начал устанавливать дату, сказал что во 2-ом положении часы должны перещёлкивать число без проблем, но этого не происходит - дата не переставляется, надо разбираться. хотя муж уверен был что они ночью сами без проблем перескочат и всё будет путём. в общем разбирались в сервисе 3 дня, сегодня звоним, говорят - надо менять механизм, сделаем запрос на завод сколько стоить будет. вопрос в чём, такое бывает вобще? ведь до остановки часов календарь работал исправно. если менять механизм, я так понимаю это собственно вся начинка часов? часы покупала на ибее 2 года назад в 2 раза дешевле чем в россии, сколько у нас заломят за механизм и будет ли он оригинальный? имеет смысл вобще чинить этот календарь? |
|
так а что теперь делать? забирать часы?
и куда их отдавать, в ростове никто не ремонтирует сейко, уж сколько сервисов обзвонила, до этого обращались сюда же запотевание убрать с внутренней поверхности стекла и проверить на герметичность, сделали ок за час. может их куда отправить? в москву или ещё куда, где мастера получше... да не знаю таких |
Цитата:
|
В Сейке обнуляют календарь и выставляют все параметры года только при снятой крышке при манипуляции с контактами. Важна последовательность операций и предельная аккуратность. Найдите других спецов, эти не знают этот калибр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |