|
Часы времен Второй Мировой ?
Вложений: 3
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить данные часы. Задняя крышка и обод со стеклом завинчивается, на крышке клеймо в виде стрелки (такой знак ставился на британское военное снаряжение) и нанесена надпись: G.S. MK || A 6866 Интересует время выпуска (Вторая Мировая или более поздний период), для кого предназначались ( военные или служебные) и что значит надпись на крышке ? С уважением, Виталий |
Надпись на крышке смущает. Такое впечатление что вырезали бором. Часто практикуют для удорожания часов, переводя таким способом в разряд военного заказа.
|
Стрелка 100% отштампована, а вот надпись, похоже, нанесена вручную, но не бором.
Если бы надпись нанесли в наше время, то сделали бы, что-то более востребованное, типа DH, имхо. И завинчивающаяся крышка вроде как принята на военных часах. |
Цитата:
|
А что с механизмом, что-то не так?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Я купил эти часы за 50$ и, вряд ли кто-то будет специально заморачиваться и наносить надписи ради этих денег. Мне интересно, часы выпущены во время Второй Мировой войны или нет, а так-же для кого они предназначались, сделаны ведь они в соответствии со стандартами военных часов 30-40-х годов (циферблат, стрелки, крупная заводная головка, обод со стеклом и крышка на резьбе, а не хлопушка как на гражданских часах). Буду благодарен любой информации по этим часам. |
Цитата:
Забейте в поиске british military Pocket watches ww2 и найдете ответы на все свои вопросы . Тоже самое можно сделать и по g.s. mk ii pocket watch |
u-215, большое спасибо! Информации много, все на английском, буду переводить.
В часах лопнута пружина. Был сегодня у часовщика, он сказал что подходящей пружины у него нет. Подскажите пожалуйста с каких часов ее можно переставить и вообще реально ли на такие часы найти подходящую пружину? |
На форум Германа обратитесь в раздел "Военные часы". Там спецы по таким часам тусуются.
|
Цитата:
Просто ищите часового мастера лет от пятидесяти или мастерскую которая стоит с советских времен , в смысле не палатку где меняют батарейки и ремешки под гордой вывеской "Ремонт часов" :-) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |