Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы по Аргентине (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189898)

Rolko 16.10.2013 13:02

Вопросы по Аргентине

У кого-нибудь есть длительный опыт проживания в Аргентине, не в городах?
Какие нюансы могут иметь место?
Что можете сказать о местных индейцах, что за психотип? К какому народу из бывшего СССР они наиболее близки по менталитету?

магурo 16.10.2013 22:26

Кто направляет? ПГУ обычно с Перу начинало... :rolleyes:

Neurohirurg 16.10.2013 22:51

Индейцы остались только в Перу.
ПС: был в Перу.

inc 16.10.2013 22:58

По всей Аргентине не катался, но пару месяцев находился в Байресе. Правда, давно.
Потрясающий город и жители!
Приветливые, доброжелательные( но лучше меньше говорить по английски:), Фолкленды ( Мальвины), если что:))
Читал , что меньше всего индейцев как раз в Аргентине, так как истребление при конкисте именно там происходило самое мощное.
Пиво "Кристалл" и "Шнайдер", как и мясное осада - пробовать обязательно.)

Neurohirurg 16.10.2013 23:01

Индейцев меньше всего в Уругвае. самая вкусная говядина из Аргентины. Знание испанского обязательно.

VV 16.10.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2126664)
Знание испанского обязательно.

ЧТо значит обязательно?

LuckBet 16.10.2013 23:06

товарищ вернулся от туда относительно недавно.
жил несколько месяцев (или больше, не помню точно) и не в больших городах, а на природе (геологоразведка), недалеко от маленьких селений.
народ абсолютно спокойный, достаточно раскованный в разговоре и в большинстве своем ленивый :)
как он сказал, любой аргентинец, прикладывающий хоть сколько то усилий - обеспеченный человек.
полиция взяток не берет.
с тз закона у них бывает так:
допустим предпрениматель не заплатил налоги вовремя. через некоторое время к нему приходит налоговая и просит его заплатить налоги, но когда ему будет удобно и если будут деньги.
что касается проживания не в городах, то надо помнить, что практически вся земля в Аргентине кому-нибудь принадлежит! нельзя просто придти и ловить рыбу в реке, потому что в 99% это окажется частная собственность, а с таким нарушением там лучше не шутить.
но решаются эти вопросы не сложно - достаточно просто устного разрешения хозяина участка на выполнение каках либо действий на его земле. большинство землевладельцев идут на встречу, но попадаются и такие, которые все это запрещают.
и еще - следить за экологией вокруг себя. на нарушения экологии местные реагируют очень быстро и это сулит множество неприятностей с законом.

вообще, хорошая, ненапряжная страна с добрыми людьми.

Rolko 16.10.2013 23:08

Я был в Аргентине, но как турист, поэтому местных обычаев не понял. Индейцы там есть, они работают, в частности, пастухами, вот именно с ними мне по-видимому, придется общаться, как бы мне этого не хотелось.:D

Neurohirurg 16.10.2013 23:09

Иначе общаться невозможно будет.

vss830 16.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2126683)
Я был в Аргентине, но как турист, поэтому местных обычаев не понял. Индейцы там есть, они работают, в частности, пастухами, вот именно с ними мне по-видимому, придется общаться, как бы мне этого не хотелось.

Наверно гастарбайтеры- парагвайцы или боливийцы?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru