Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос перед покупкой Swiss Military Hanowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189856)

sasiev 16.10.2013 00:39

Вопрос перед покупкой Swiss Military Hanowa

Вложений: 2
Вообщем решил купить часы, пригляделась вот эта модель (swiss military hanowa 6-4142.13.007). Продавец говорит что оригинал. А что вы думаете?

Lucian 16.10.2013 00:56

Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся). Так что можете не мучать продавца всякой ерундой. :cool:

P.S. И, может быть, все-таки "приглянулась", не? ;)

sasiev 16.10.2013 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2124986)
Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся). Так что можете не мучать продавца всякой ерундой. :cool:

P.S. И, может быть, все-таки "приглянулась", не? ;)

Огромное спасибо за ответ!Изначально меня смутило то что на офф сайте http://www.swissmilitary.ch/pages/si...ierchrono.htmlне было такой расцветки как на фото ,нитки на ремешке черные а не белые и крестик в логотипе был черный а не белый.Ну раз говорите что оригинальные то завтра пойти покупать?

sasiev 16.10.2013 08:36

Мог бы мне пожалуйста кто-нибудь объяснить почему есть отличия на фото и на сайте.И нормальна ли цена в 11300

TOTAC 16.10.2013 09:58

а гарантию продавец дает? документы прилагаются?

п.с. я бы не стал спешить покупать часы там, где вместе с ними на одном прилавке лежат пластмассовые очки и бижутерия...но дело ваше.

Lucian 16.10.2013 11:18

sasiev, если вы будете сравнивать компьютерные рендеры на сайте и живые фото часов, то всегда найдете кучу отличий. Имеет смысл сравнивать только живые фото. В конце концов - вы покупаете часы или картинку из интернета? :D Кстати, на сайте может вообще не быть нужных вам моделей - это совершенно ни о чем не говорит. Попробуйте найти там хоть одну модель, выпущенную пять лет назад.

Цена 11300 для часов на ISA с минералкой - конская! В Германии эта модель стоит 180 ойро, да еще и НДС вычитают. ;) Хотя это тоже, имхо, дорого для такой Хановы.

Altz 16.10.2013 12:29

Да уж, за 11300 можно найти что поинтереснее, и на сапфире...

uhrmaster 16.10.2013 15:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2124986)
Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся).)[/size]

Тогда поясните и мне попутно. У некоторых часов SWISS MILITARY внутри на крышке есть название города SOLOTHURN, видимо там и находиться их фирма. Это город который находиться по железной дороге между Цюрихом и Биллем, в котором находиться OMEGA. Так вот, я перелопатил много SWISS MILITARY, но с надписью встретилось менее десятка часов, а без надписи навалом. Что это значит?

Lucian 16.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 2125863)
Тогда поясните и мне попутно. У некоторых часов SWISS MILITARY внутри на крышке есть название города SOLOTHURN, видимо там и находиться их фирма. Это город который находиться по железной дороге между Цюрихом и Биллем, в котором находиться OMEGA. Так вот, я перелопатил много SWISS MILITARY, но с надписью встретилось менее десятка часов, а без надписи навалом. Что это значит?

Не совсем понял что именно нужно вам объяснить? :confused:
На ваших фото - внутренние стороны крышек часов торговой марки Swiss Military by Chrono (их производителем является швейцарская контора Chrono AG, которая находится в городе Solothurn). У этой марки бывают часы вообще без каких-либо надписей на внутренней стороне крышки... И, кстати, никакого отношения к часам с торговой маркой Swiss Military Hanowa (которые обсуждаются в данной теме) они не имеют. Ну, разве что офис Hanowa Ltd тоже находится в городе Solothurn, но это просто совпадение... :D

Также имеется контора CX Swiss Military Watch (SMW by Charmex, которыми занимается Charmex SA). Никакого отношения к двух вышеперечисленным она также не имеет.

А еще есть Wenger Swiss Military. Подозреваю, что там вас ждет вообще разрыв шаблона, т.к. на внутренней строне крышек большинства моделей этой марки будет написано CHINA CASE. :p

При всем этом из всех псевдовоенных швейцарских часов с названиями а-ля Swiss Military/Army китайцы подделывают только Victorinox Swiss Army. Эти подделки не претендуют на сходство с оригиналами, т.к. их оформление достаточно фэнтезийное, а внутри - бюджетный японский кварц.
Кстати, на внутренней стороне крышек оригинальных часов этой марки тоже часто встречается пресловутая надпись CHINA CASE:

http://forums.watchuseek.com/attachm...inox-watch.jpg

ginfonic 16.10.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2125943)
разрыв шаблона, т.к. на внутренней строне крышек большинства моделей этой марки будет написано CHINA CASE

Почему, все в схеме. Ведь Китай находится на железной дороге между Цюрихом и Токио, в котором находится Seiko :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru