Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Miyota 8215 - поделитесь опытом эксплуатации часов на этом механизме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189697)

Mortiis 15.10.2013 08:22

Miyota 8215 - поделитесь опытом эксплуатации часов на этом механизме

Недавно на форуме возникла инициатива выпустить по спецзаказу часы на данном механизме. Но в процессе обсуждения были высказаны противоположные мнения.

Некоторые утверждают: "Мои CITIZEN 7 Eagle, эксплуатировал их нещадно лет 6 (ронял множество раз, посещал с ними сауну/баню, случайно намагничивал и прочее...), а им хоть бы хны - ни разу не подвели меня и до сих пор на ходу, при этом, ни одного ремонта/репассажа и т.п.
Вот так то."

А некоторые: "У его модуля автоподзавода, в силу общей низкобюджетности механизма, мерзкий звук, который появляется уже через полгода пользования часами, чтобы это отрегулировать - нужно или каждые полгода вскрывать часы и смазывать модуль автоподзавода, или демонтировать его к собакам, или терпеть и каждый раз, находясь в помещении с хорошей звукоизоляцией, бороться с настойчивым желанием шваркнуть часами о стенку...Какой вариант Вам ближе? Мне - второй, но он ведет к высокой вероятности поломки..."

Поэтому прошу высказаться владельцев часов на этом механизме, как у них обстоят дела.
Предлагаю оценить надежность, точность и стабильность хода, запас хода, реализацию функции быстрой коррекции даты, работу модуля автоподзавода.

Андрей Крукович 15.10.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2123388)
А некоторые: "У его модуля автоподзавода.................

Что-то тут напутано. У Мийоты нет модуля подзавода, как у других часов (большинства). Все колеса автоподзавода находятся под общей платой, вместе с ангренажем часов.
Тот "некоторый", скорей всего, другой механизм имел ввиду.

Аккаунт удален 15.10.2013 13:31

Цитата:

Некоторые утверждают: "Мои CITIZEN 7 Eagle, эксплуатировал их нещадно лет 6 (ронял множество раз, посещал с ними сауну/баню, случайно намагничивал и прочее...), а им хоть бы хны - ни разу не подвели меня и до сих пор на ходу, при этом, ни одного ремонта/репассажа и т.п.
Вот так то."

Это Вы меня цитируете.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=799
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=801
Готов подписаться под каждым своим словом.
Цитата:

Предлагаю оценить надежность, точность и стабильность хода, запас хода, реализацию функции быстрой коррекции даты, работу модуля автоподзавода.[/i]

- Точность соответствует паспортным данным, если мне не изменяет память -20...+40сек в сутки. Конкретно мой экземпляр спешит на 10-15 сек. в сутки;
- Дата и день недели, на моём экземпляре, корректируются достаточно долго: дата примерно с 22:30 до 00:00, день недели с 00:00 до 01:00 (оценивал по началу и завершению движения дисков даты и дня недели в окне индикации);
- Автоподзавод односторонний, по моим наблюдениям примерно за 8 часов ношения на запястье часы набирают примерно процентов 80 заряда. Имеется ручной завод. Запас хода примерно 40 часов. Я проводил испытания с ОРИЕНТОМ оснащённым индикатором запаса хода, так вот шести летние СИТИЗЕН на полном заряде отходили 42 часа, а полностью заведённый новый ОРИЕНТ 43 часа. Лично у меня, СИТИЗЕН 7 заводятся от автоподзавода, ручкой пользовался так скажем "от нечего делать".

Андрей Крукович 15.10.2013 14:52

Лично у меня никогда не было Ситизена, но отремонтировал их не одну сотню (живу долго:)). В ремонт их приносили, как правило, после нещадной эксплуатации. Каких-то "детских болезней", не замечено.
Ни один владелец не жаловался на автоподзавод, а 90% из них уверенны что механизм без ручного завода и никогда подзаводом не пользовались (а зачем, оно и так работает).
Календарь у них не мгновенного действия, есть ускоренная установка.
Противоударная система мануфактурная и реально работает. Часы 100% противоударные, выдерживают такое, от чего многие другие просто рассыпались бы.
Точность и стабильность хода хорошая. Не хронометр конечно, но достаточно точны.

Neurohirurg 15.10.2013 15:56

Точность около 5 - 10 с\мес. Мех надежный. автоподзавод малоэффективный.

Андрей Крукович 15.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2123982)
автоподзавод малоэффективный.

Это смотря с чем сравнивать (с Ориентом***-не честно:))

Аккаунт удален 15.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2123982)
Точность около 5 - 10 с\мес.

Наверно имели в виду 5 - 10 с\сутки ?

Neurohirurg 15.10.2013 16:29

Да - опечатался
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2123996)
Это смотря с чем сравнивать (с Ориентом***-не честно)

с Сейко и Ориентом

Аккаунт удален 15.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2124031)
с Сейко и Ориентом

Односторонний подзавод в Миёте менее эффективен, но благодаря возможности ручного завода, Миёта удобнее в эксплуатации.
Скажем, решил человек на сутки положить часы на полку, а спустя сутки взять и не заморачиваться с установкой времени и календаря. С Миётой всё просто - покрутил заводную головку (делов-то) и положил. А с Ориентом/Сейкой - где нет ручки, придётся заниматься физическими упражнениями - махать рукой чтобы подзавести часы, причём фиг его знает сколько раз, с какой амплитудой и т.п. и результат в конечном итоге будет непредсказуем.

Neurohirurg 15.10.2013 17:32

Спустя 24 часа я одену Ориент и даже не буду заморачиваться. 3 звезды у меня меньше 43 - 44 часов не ходили. А современные Ориенты 45 - 48 часов ходят. А в Сейко5 появился 4r

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru