Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock DW-6500 Skyforce (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189511)

skyforce 14.10.2013 11:58

G-Shock DW-6500 Skyforce

Обзора этих часов на форуме еще не было, надо это исправить!:)
Речь пойдет о часах Casio G-Shock DW-6500. Модель 1994 года, для Шоков это, можно сказать, уже раритет. И так, чем же примечательна данная модель?
Это первые часы Джишок, в которых появился сенсор давления и это единственная модель Джишок сочетающая в себе альтиметр, барометр и глубиномер.:cool: Что интересно, такое сочетание было только в варианте для внутреннего японского рынка, для всего остального мира - "извиняйте, глубиномера нет":D. Также эта модель очень ценится фанатами Федора Емельяненко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EC%...F0%EE%E2%E8%F7 ) в сети есть много фото и видео, где он в этих часах.

Кроме всего этого, часы полностью японские, на задней крышке, на стекле и на застежке ремешка присутствует надпись Japan, что выгодно выделяет их из современного ширпотреба.

По функциям, все вполне сбалансировано и в общем стандартно для Джишок. Помимо глубиномера (до 30 метров), из особенностей, можно выделить вечный календарь без года, который требует корректировку только по високосным годам 29-го февраля, функцию аларма по достижению заданной высоты/глубины, отображение одновременно двух графиков изменения давления (текущий и за последние 18 часов), функцию предупреждения о замене батарей.

В общем смотрите фото и спрашивайте, если что-то интересует по этой модели. Еще фото здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188715

Igor15 16.10.2013 01:36

Доброй ночи, skyforce. У меня тут мысль, получается, все джи шоки водонепроницаемы до глубины в 30 метров, так как данная модель имеет тот же уровень водонепроницаемости, что и все современные шоки без исключения, а отличие только в отсутствии глубиномера у современных. Почему же тогда компания касио пишет в инструкции к шокам, что они подходят для ныряния с трубкой и маской? Могли бы написать, что водонепроницаемы до глубины в 30 метров, но не являются прибором для профессионального погружения. Или они просто перестраховываются?

MoleX 16.10.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Igor15 (Сообщение 2125039)
получается, все джи шоки водонепроницаемы до глубины в 30 метров, так как данная модель имеет тот же уровень водонепроницаемости, что и все современные шоки без исключения

Вообще то у шоков не 30, а 200 метров заявлено. И на часах 20 bar стоит.

MozgOff 16.10.2013 08:18

Спасибо за фото и обзор.

Yason 16.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2125046)
Вообще то у шоков не 30, а 200 метров заявлено. И на часах 20 bar стоит.

200м (20bar) водонепроницаемости не означает глубину погружения, это не одно и то же. Все Шоки кроме Фрогмана не водолазные часы официально, хотя практика показывает другое.

skyforce 16.10.2013 12:11

Раньше в Касио так не перестраховывались, и кнопки под водой нажимать можно было и с аквалангом погружаться.:cool: Вобще забавно наблюдать как меняется инструкция к часам с , казалось бы, одинаковой защищенностью. Вот были у меня обычные DW-6900, там в инструкции есть такие строки: "часы специально спроектированы, чтобы выдерживать удары и могут быть на запястье во время занятий любыми видами спорта, работой с дрелью, цепной пилой, езде на кроссовом мотоцикле и т.д." (перевод не дословный), ну и еще предупреждение, что не желательно бить по стеклу острыми предметами.:D Не так давно довелось изучать инструкцию от GX-56, как многие считают, самых защищенных Шоков на сегодняшний день. Так вот, там уже нет такой расшифровки противоударности! Написано: "хоть часы и являются противоударными, но бить и ронять их не желательно, но они могут находится на запястье во время занятий теннисом или гольфом" (не дословно).:D Согласитесь, разница чувствуется...
А в DW-6500 глубиномер до 30 метров, не из-за того, что они 200 не выдержат, а потому что: во-первых, это все же не специальные часы для дайвинга с сертификатом. Во-вторых, 30 метров для любительских погружений более чем достаточно.:)

Igor15 24.10.2013 18:25

Добрый день всем! и вам, skyforce, тоже. Я почему про 30 метров у шоков тему завел.
20 бар, как уже успел заметить уважаемый форумчанин, не означают глубину погружения. Все мы знаем что часы проходят тест на статическое давление, а в инструкции написано, что в шоках можно плавать и нырять с маской и трубкой, но не заниматься дайвингом. И так суть вопроса - чем отличаются 20 бар 10 лет назад, к примеру, от 20 бар, которые гарантированы в современных шоках. Ведь разница по тексту отсутствует, а по факту есть. Представленная вами модель имеет глубиномер до 30 метров. А это рекреационный дайвинг уже. В любых из моих шоков нырять можно (по тексту инструкции) только с маской, т.е,не серьезно в чем причина такой перестраховки? Ведь шоки очень надежны во всех отношениях?

skyforce 24.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Igor15 (Сообщение 2139615)
ведь разница по тексту отсутствует, а по факту есть

Ну почему, по тексту тоже есть разница. В современных инструкциях вообще не разрешается нажимать кнопки под водой. А по факту - Шоки все же не предназначенные для дайвинга часы и поэтому даже настоящих 30 метров, я думаю, хватит с головой.:)

Цитата:

в чем причина такой перестраховки? ведь шоки очень надежны во всех отношениях?

Наверное, не все современные Шоки одинаково надежны.:rolleyes: Это многократно уже обсуждалось - в большинстве моделей отсутствуют амортизационные прокладки в том количесве, как в более ранних версиях, часто модуль вообще закреплен жестко, запотевают и т.д.
Ну и учитывая количество роликов на ютубе, где Шоки "испытывают" часто не совсем, мягко говоря, умные люди, фирма Касио, возможно, просто страхуется от возможных судебных исков.:)

Kengur 24.10.2013 19:01

Цитата:

Добрый день всем! и вам, skyforce, тоже. Я почему про 30 метров у шоков тему завел.
20 бар, как уже успел заметить уважаемый форумчанин, не означают глубину погружения. Все мы знаем что часы проходят тест на статическое давление, а в инструкции написано, что в шоках можно плавать и нырять с маской и трубкой, но не заниматься дайвингом. И так суть вопроса - чем отличаются 20 бар 10 лет назад, к примеру, от 20 бар, которые гарантированы в современных шоках. Ведь разница по тексту отсутствует, а по факту есть. Представленная вами модель имеет глубиномер до 30 метров. А это рекреационный дайвинг уже. В любых из моих шоков нырять можно (по тексту инструкции) только с маской, т.е,не серьезно в чем причина такой перестраховки? Ведь шоки очень надежны во всех отношениях?

Причина в постоянных исках малолетних дебилов, которые мучают шоки как только могут, а потом предъявляют компании претензии. Один из случаев сервисного центра - парень часы выкинул с 10 этажа, потом сварил, потом заморозил. Часы шли. Он их в микроволновку засунул на 5 минут. Часы взорвались. После этого он пришел в сервисный центр и на полном серьезе стал говорить, чтобы ему часы обменяли, либо вернули деньги, мол "часы не противоударные"

zvuker 24.10.2013 22:07

Вложений: 5
По моему люди без проблем испотльзуют шоки для погружения... ;) совместно с другими приборами.
По мне водонепроницаемость в 200 метров для обывателей - это огромный запас водозащиты.
Если бы я был давером, то без профессионального подводного компьютера я бы на глубину не сунулся. А так - нырять в море за ракушками или заниматься подводной охотой, то любой шок справится со своей задачей. Сколько уже тем по этому поводу на форуме....

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru