Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неожиданная проблема с браслетом Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18948)

Rijiy 29.06.2009 14:30

Неожиданная проблема с браслетом Omega

Доброго времени дня.

Уж две недели как влился в стройные ряды Омеганосцев, не перестаю удивляться точности хода и работе автоподзавода (cal. 1120), заводятся и идут прекрасно. Если бы не плавный бег секундной стрелки подумал бы что мне подсунули кварц :)

Однако ж с браслетом вышла неудача. Так получилось что N звеньев мне много, часы болтаются и постоянно больно тыкают заводной головкой в кисть. Если сделать N-1 звеньев то часы уже не двигаются на руке и рука потеет... точной регулировки длинны на застёжке не предусмотрено, и получается что можно регулировать только с шагом 8 мм (примерная длинна звена).

Единственным возможным решением видится найти где нибудь звено нестандартной длинны и с его помощью получить нужную длину - это возможно? Где?
Бутик Омеги помочь не смог...

пс знаю что здесь принято выкладывать фото на руке ) постараюсь изобразить

АлексМ 29.06.2009 14:35

По поводу звеньев нестандартной формы - думаю, крайне маловероятно. Вообще если часы на браслете, то между браслетом и рукой должен проходит палец. Иначе рука будет потеть и натираться (как у Вас и происходит). Я теоретически могу посмотреть - может на самом браслете есть небольшая подстройка. Можете написать - какая у Вас модель часов и какой браслет (ссылку на сай

АлексМ 29.06.2009 14:44

По поводу звеньев нестандартной формы - думаю, крайне маловероятно. Вообще если часы на браслете, то между браслетом и рукой должен проходит палец. Иначе рука будет потеть и натираться (как у Вас и происходит). Я теоретически могу посмотреть - может на самом браслете есть небольшая подстройка. Можете написать - какая у Вас модель часов и какой браслет (ссылку на сайт Омеги дать)? Я сейчас в Спидмастере, так у него похоже на защелке браслет можно на пару миллиметров подстроить.

Alex_Andr 29.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 235516)
Единственным возможным решением видиться найти где нибудь звено нестандартной длинны и с его помощью получить нужную длинну - это возможно?

У меня на "Консталэйшенс" установлено одно звено в 2 раза уже (где-то 5 мм), чем все остальные (7 мм). Может быть и для Вашей модели предусмотрено "узкое" звено.

VeegaDi 29.06.2009 14:58

у застежки звено стоит меньшего размера, снимите его а обратно поставьте стандартное

Rijiy 29.06.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 235523)
...Я сейчас в Спидмастере, так у него похоже на защелке браслет можно на пару миллиметров подстроить.

Кажется понял о чём Вы, там где в нормальных защёлках точная регулировка длинны, у симастеров(забыл упомянуть, симастер у меня :)) система быстрого изменения размера, под гидрокостюм. И вообщем места для регулировок не осталось. Референс часов к сожалению не скажу, сам искал на сайте прежде чем в бутик звонить, не нашёл. Посмотрю в документах
Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 235525)
У меня на "Консталэйшенс" установлено одно звено в 2 раза уже (где-то 5 мм), чем все остальные (7 мм). Может быть и для Вашей модели предусмотрено "узкое" звено.

Вот за это спасибо, ободряет :)
Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 235531)
у застежки звено стоит меньшего размера, снимите его а обратно поставьте стандартное

в магазине сняли два звена... вроде бы они были одинаковые, все что на браслете сейчас точно одинаковые. Ух стыдно будет обнаружить дома в коробке короткое :) спасибо.

Сыромятников Александр 29.06.2009 17:52

именно,у браслета омега вашей модели предусмотрено 2 звена узких и все остальные одинаковой ширины....либо уберите узкое,либо добавьте узкое,предварительно поставив стандартное..ну вы меня поняли

2-D 29.06.2009 18:31

А какая модель-то? У меня на 2255.80.00 - одно узкое. Вот здесь хорошо видно, справа от застёжки:
http://d1s9sp0odfkn6h.cloudfront.net...3792_large.jpg

Ещё, как вариант - каучук :) Да и кожу неплохую можно подобрать.

Rijiy 29.06.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 235656)
А какая модель-то? У меня на 2255.80.00 - одно узкое. Вот здесь хорошо видно, справа от застёжки:
Ещё, как вариант - каучук :) Да и кожу неплохую можно подобрать.

Ура! :) у меня точно такие, с чёрным циферблатом, короткое звено на лицо, решение проблемы тоже. Очень признателен, успокоили :)

кожа и каучук не объяснимо отталкивают, так что буду браслет до ума доводить

АлексМ 30.06.2009 11:06

Хорошо, что у Вас так все закончилось. Но фото все-таки ждем.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru