Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых швейцарских часов до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189476)

Liris 14.10.2013 07:54

Выбор первых швейцарских часов до 2000$

Всем форумчанам и ценителям прекрасного (в т.ч. Swiss made часов), доброго времени суток!
Очень прошу Вас помочь с выбором своих первых Швейцарских часов.

Хотелось бы выбрать достойного производителя/модель в пределах суммы $2000.

Личные пожелания и форма одежды:
1) Предпочтение отдаю механике... хотя, пожалуй только механика, желательно автоматика.
2) Смотрю в сторону небольшого диаметр циферблата, т.к. у меня тонковатая кисть, обхват 16 см.
Мерил часы Tissot Tissot HERITAGE 150TH ANNIVERSARY AUTOMATIC
T66.1.711.31 - на руку сели идеально, теперь выбираю такого же размера.
В данной модели не понравилось хризолитовое стекло.
3) Костюм не ношу, одеваю брюки с рубашкой, но так же ношу смарт кэжуал (поло/рубашка, джинсы) по пятницам. Как вариант, могу не одевать часы в пятницу.

Я впервые выбираю часы и возможно что-то не написал, если есть какие-либо дополнительные вопросы, обязательно дополню.
Честно скажу, не совсем понимаю "трехстрелочники" и прочие описания, увиденные мной на форуме, поэтому не пишу, дабы не выглядеть дураком))).

Не знаю можно ли за такую цену купить хороший механизм с камнями и хронометром, но предпочел бы, чтобы был таковой, совсем "лысый" циферблат не совсем нравится. Между арабским и римским циферблатом, предпочту римский.

Собственно с моей точки зрения я описал по максимуму, буду ждать помощи и предложений.

Заранее всем, кто поможет с выбором, огромное спасибо!

Den kelevra 14.10.2013 08:05

хороший механизм с камнями и хронометром - что сие означает?

goga41641 14.10.2013 08:06

с вашим запястьем
посмотрите пару недель наш маркет
и в том числе раздел б\у от 1 до 3 куе которые
оптимально будет найти в стоках модели предыдущих выпусков там размеры как раз будут 39-40 что для вас будет оптимально и цены будут низкие достаточно при высокой ценности бренда

а так сходу из новья этерна солюр, но размер 42
ну и вообще вариантов тьма надо вам самому по внешнему виду хотяб с десяток моделей выбрать а из них уже подскажут форумчане что предпочесть

Liris 14.10.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2121586)
хороший механизм с камнями и хронометром - что сие означает?

Я имел в виду, чтобы камней (искусственные рубины, кажется, используются для уменьшения износа механизма) было не мало. А то читал про какой-то калибр С01 от ЕТА, так там вообще пластмасса используется в механических часах.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2121589)
с вашим запястьем
посмотрите пару недель наш маркет
и в том числе раздел б\у от 1 до 3 куе которые

Спасибо за совет, сейчас этим как раз и занимаюсь, просто в отчаяние выбрать что-то подходящее, обратился за помощью здесь:confused:
Б/у не вариант, хочу порадоваться новому, которые ни кто еще не носил.

А в общем еще раз спасибо!

Den kelevra 14.10.2013 08:17

Я бы посоветовал обратить Ваше внимание на Гранд Сейко или Роял Ориент.

goga41641 14.10.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Liris (Сообщение 2121597)
Я имел в виду, чтобы камней (искусственные рубины, кажется, используются для уменьшения износа механизма) было не мало. А то читал про какой-то калибр С01 от ЕТА, так там вообще пластмасса используется в механических часах.

Спасибо за совет, сейчас этим как раз и занимаюсь, просто в отчаяние выбрать что-то подходящее, обратился за помощью здесь:confused:
Б/у не вариант, хочу порадоваться новому, которые ни кто еще не носил.

А в общем еще раз спасибо!

ну мониторте маркет и пишите варианты
механизм в вашем случае оптимально ета 2892 в различных исполнениях и ета 2824 2836 этой серии в общем
оптимально для данного бюджета будет
но с учетом размера скорей всего 2892 будет в больших подходящих на руку вариантах
вы только в начале пути))))

KDV 14.10.2013 08:34

В заданном бюджете, я бы смотрел Лонжин.

SergeiVS 14.10.2013 08:38

Человек хочет швейцарию...
Ну, например, вот это в бюджете http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/57652/
Есть такие и с белым цифером, и куча стрелочек и дата есть, и в жизни смотрятся лучше чем на фото. Но надо мерить/смотреть, бывают интересные варианты.

Liris 14.10.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2121615)
В заданном бюджете, я бы смотрел Лонжин.

Честно говоря из Лонжинов понравилась парочка, но они далеко за 2000$ вылетают (крылатые :)).
L2.673.4.78.6
L2.629.4.78.6

Есть мнение по этому поводу?
Стоит или не стоит брать такие? Может быть у кого то есть опыт эксплуатации/носки данных моделей?

KDV 14.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Liris (Сообщение 2121648)
Честно говоря из Лонжинов понравилась парочка, но они далеко за 2000$ вылетают (крылатые :)).
L2.673.4.78.6
L2.629.4.78.6

Есть мнение по этому поводу?
Стоит или не стоит брать такие? Может быть у кого то есть опыт эксплуатации/носки данных моделей?

Весьма пристойные модели. Серия мастер вообще сделана очень хорошо.
Вторая не то что-бы вылетает, буквально чуть-чуть за гранью бюджета :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru