Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Evolution 2007 г (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189143)

cowboy71 11.10.2013 11:16

Evolution 2007 г

Добрый день Форумчане!
В январе этого года купил здесь на форуме часики Breitling Evolution. Продавец утверждал, что они не ношены (что похоже было по внешнему виду) дескать это был образец в одном крупном салоне, стоял на витрине, его только мерили... (в комплекте была только коробка, доки типа были утеряны...) Только потом, почитав инфо на форуме как определить дату произ-ва, я выяснил - что произведены они были аж 2007г. Если предположить - что они действительно долго стояли на витрине и активно не использовались - вопрос - заморачиваться сейчас с профилактикой или репосажем или пока нет???? Внешних признаков проблем по ним - нет, ходят исправно, выдают - 6 секунд в сутки...........

marko 11.10.2013 11:21

Такая же история была с моим Брайтом, что в подписи. с одним отличием - часы были произведены в 2008 году. Купил их тоже с витрины с хорошей очень скидкой. Поначалу ход был аж 2с в сутки, но через месяц он уже был 10с в сутки. В итоге, сдал часы в этот магазин на репассаж. Часы были отправлены на Брайтлинг. Прошло 5 недель, вот жду звонка с магазина. Надеюсь скоро заберу.

gabik 11.10.2013 12:41

Сомнительная история.
Не вдаваясь в подробности, зайдите в любую мастерскую (а лучше в хорошую мастерскую) и пусть померят амплитуду. Может достаточно будет регулировки, а если ход такой устраивает, то можно и не лезть, хотя я бы всё-таки посоветовал открыть и хотя бы смазать прокладки. Заодно и посмотреть состояние механизма.

cowboy71 11.10.2013 13:40

Т.е думаете все таки дойти до мастерской и попросить померить амплитуду вскрыть механизм ?

gabik 11.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от cowboy71 (Сообщение 2117518)
Т.е думаете все таки дойти до мастерской и попросить померить амплитуду вскрыть механизм ?

Так я вроде написал, что я думаю ;):). Да, я так думаю.

cowboy71 11.10.2013 13:50

Спасибо за совет!

psemenov78 11.10.2013 14:32

Я то же не думаю, что репасаж часов которые никогда не ходили хорошая идея.
Мне кажется что этот случай гарантийный, но не уверен - пусть меня поправят форумчане, если я ошибаюсь.
Вы купили хронометр, а у хронометра погрешность -4 +6 сек/сут. А у Вас с самого начала -6 ходит. Позвоните на Бутырский вал спросите может они Вам по гарантии сделают.

gabik 11.10.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2117604)
Я то же не думаю, что репасаж часов которые никогда не ходили хорошая идея.

Тоже как кто :)?
Лучше, чтобы часы ходили, чем лежали не пойми где ......
имхо.

cowboy71 11.10.2013 17:09

Я бы может и обратился бы в гарантийную мастерскую- да в том то все и дело, что я покупал часы только с коробкой, а доков (книжек и гарант. талона) не было...А придешь в обычную мастерскую - типа я вот не знаю надо мне делать репассаж или не надо, сами посмотрите - так те конечно скажут, что надо... и разведут на полную стоимость работ, которых может и не надо на сейчас...

gabik 11.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от cowboy71 (Сообщение 2117914)
Я бы может и обратился бы в гарантийную мастерскую- да в том то все и дело, что я покупал часы только с коробкой, а доков (книжек и гарант. талона) не было...А придешь в обычную мастерскую - типа я вот не знаю надо мне делать репассаж или не надо, сами посмотрите - так те конечно скажут, что надо... и разведут на полную стоимость работ, которых может и не надо на сейчас...

Это может быть, это они могут ....... Зайдите и попросите измерить амплитуду, для начала. В 6-ти положениях (хотя бы в 4-ёх). Да, и ещё. Проверьте запас хода. Заведите до конца (дайте оборотов 40 вручную, пока щелчки еле слышимые не появятся), и положите. Посмотрите сколько времени они пройдут.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru