Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   A. Lange & Sohne (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   A. Lange & Sohne Glashutte Dresden 1A - Best Quality Chronometer - 1880 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189046)

Vova40in 10.10.2013 16:39

A. Lange & Sohne Glashutte Dresden 1A - Best Quality Chronometer - 1880

Вложений: 10
Увлекшись собирательством винтажа Glashutte, о чем на соседней ветке зарядил новую тему, не смог устоять, чтобы не купить на аукционе этот весьма привлекательный экземпляр :D.
Итак, A.Lange & Sohne, Glashutte, Kal.43, Marke ALS 1880 года постройки.

Сертификат Немецкого музея часового искусства в Гласхютте.
Новый корпус из матовой нержавеющей стали, изготовлен индивидуально по эти часы в г. Золинген. Диаметр корпуса без "ушей" 50 мм, с "ушами" и ЗГ 63 мм. Безель и ЗГ из желтого золота 750 пробы. Спереди и сзади сапфир с антибликом. Все, что внутри оригинальное, что подтверждается сертификатом. Сертификат выдан 31 августа 2013 года.
Дата первой продажи 29.10.1880 года.

Уже сам, на сайте с информацией по механизмам Ланге ХIX века проверил по номеру механизма - точно 1880 год!
Ну, а теперь картинки:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1598438584

Dtorubar 10.10.2013 16:58

Бомба!!! Поздравляю, завидую:D

MarshDweller 10.10.2013 16:59

Красивы. Как такие часы переносят повседневную носку на руке? или они не предназначены для этого?

Stanislavchik 10.10.2013 17:01

Поздравляю с покупкой. Такое ощущение, что изначально это были карманные часы.:rolleyes:

Dtorubar 10.10.2013 17:03

Владимир, если не секрет, то сколько такая красота стоит? Можно в личку:)

Vova40in 10.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2115879)
Красивы. Как такие часы переносят повседневную носку на руке? или они не предназначены для этого?

Я за ними поехал туда без часов, поэтому сразу начал носить. Прекрасно все переносят, только они на самом деле большие. Причем в отличие от современных, механизм крупный, баланс массивный, тикают так, что с полуметра слышно:D
Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2115882)
Поздравляю с покупкой. Такое ощущение, что изначально это были карманные часы.

Спасибо, а это и есть карманные часы в современном корпусе.

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2115891)
Владимир, если не секрет, то сколько такая красота стоит?

Да нет никакого секрета! Я на Ебее их случайно заметил, когда до конца аукциона оставалось 7 часов, вот я и торчал в полном азарте до часу ночи и на последних 15 секундах выиграл ставкой в 4000 долларов:)!

Друзья, кто знает немецкий? Поможете перевести кусок текста из Сертификата, в котором написаны комментарии. Все в сертификате понятно, но поскольку, не зная немецкого, "шайтан-машина" выдала мне такой перевод, что это смесь тем от аграриев до танкистов:D!
Вот текст: Werkdurchmesser 43 mm, Herrentaschenuhrwerk fur Gehause ohne Sprungdeckel, Marke ALS, Qualitat Ia, noch ohne Ruckerfederfeinregulierung, Neusilberwerk, Emailblatt, romische Zahlen, Stahlbirnzeiger, Shumann kaufte bei Lange nur die Uhrwerke, die Gehause wurden in Amerika angefertigt.

Rubar 10.10.2013 20:34

Если перевести с аграрно-танкового диалекта на нормальный язык :), то получается
"Диаметр механизма 43 мм, механизм от мужских карманных часов без корпуса, производитель ALS, тип Ia, без регулятора хода точной настройки (нет «лебединой шеи»), механизм из нейзильбера (мельхиор), эмалированный циферблат, римские цифры, стальная стрелка грушевидной формы, Шуман (Shumann) купил у Ланге только часовой механизм, в Америке был установлен в корпус"

Кто такой Shumann?

Vova40in 10.10.2013 20:59

Рубен, спасибо за перевод. Шуманн это первый покупатель, который 29 октября 1880 года купил, как теперь выясняется, этот механизм за 145 немецких марок. Звали его Чарльз Вильям из Нью-Йорка. Ну я тебе сертификат покажу и ты все сам почитаешь.

otp29alex 10.10.2013 22:51

Даже не знаю, это даже не "белая" зависть... Восхитительные часы... Просто рад за Вас...

Если не секрет, что это за небольшой выступ возле заводной головки?

Vova40in 10.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от otp29alex (Сообщение 2116601)
Если не секрет, что это за небольшой выступ возле заводной головки?

Во! Молодец! Заметил:D:D
У этих старых часов головка не выдвигается как у современных для перевода стрелок. Она просто вращается и заводит пружину. Когда надо перевести стрелки нажимаешь на этот штырек и вращение головки переходит с завода на движение стрелок.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru