|
|
Швейцарские кварцевые часы в качестве сувенира. Стоит ли покупать?
Скоро еду в Швейцарию, затем в Германию.
Из Швейцарии хотелось бы привезти сувенир для себя стоимостью до 4000 руб. До этого часов никогда не носил, просто хочется чего-нибудь материального из страны, где побывал. При этом желательно, чтобы вещь была функциональной, полезной в повседневной жизни. Мысль о наручных часах у меня ассоциируется с циферблатом, с арабскими цифрами. Помимо времени, часы должны отображать дату и день недели. Ремешок кож.зам или синтетика. Присмотрел несколько моделей Swatch: классические (в моём понимании): Once Again Twice Again Red Sunday Faux Fox (но с другим ремешком) абстрактные: Silver Glam ORANGY PINK REBEL BLUE REBEL Если честно, не понимаю почему за названную стоимость в часах не используется минеральное стекло, ведь за чуть бОльшие деньги можно приобрести неплохой смартфон с Gorilla Glass. Может существуют другие швейцарские бренды, выпускающие бюджетные кварцевые часы с минеральным стеклом? |
Осмелюсь посоветовать за 4000 рублей приобрести какой- нибудь другой сувенир из Швейцарии. Перочинный нож , например, не обижайтесь пожалуйста, и в мыслях не было никакого сарказма или шутки. Реально, получите гораздо больше положительных эмоций в процессе эксплуатации, чем от упомянутых Вами "часов".
Разумеется, строго ИМХО:) |
Цитата:
|
Yurpalov, Alex7, швейцарский армейский нож само собой будет куплен :)
Понимаю, как глупо выглядит мой пост на этом форуме. Наверное, всё равно, что задавать вопрос о том, где купить распечатку Моны Лизы на форуме коллекционеров картин :) Как уже написал выше, часов никогда не носил. Я не очень организован, поэтому не гожусь во владельцы механики - ну не смогу их регулярно заводить и подводить. А платить больше $120 за кварц я бы никогда не стал, скорее купил бы Pebble Watch за $150. Цитата:
|
[quote=a5111892;2112145]А что с ними не так помимо стекла? Время они будут показывать в любом случае, за эти деньги от них большего и не требуется./QUOTE]
Если вы будете изолированы от общества (и у вас будут запасные батарейки), скажем на необитаемом острове, тогда они нормально подойдут. Хотя зачем на необитаемом острове часы? Если вы не взбаломошный миллиардер (которому пофиг на мнение других) или не авангардный художник (которому пофиг на мнение других) и будете общаться с людьми, скажем у себя в городе, то данные часы могут говорить о вас как о человеке и смогут добавить нотки в целостный образ восприятия вас как человека. Вот этот образ как раз и будет подпорчен этими часами. Они больше на тинейджера/школьника рассчитаны или на откровенного эпатажного неформала. Ни в коем случае не хочу обидеть, хочу донести мысль о формировании общего образа восприятия. |
Цитата:
|
:)
Ну если по Свотчам то вот такие) http://b.vimeocdn.com/ts/441/791/441791976_640.jpg WR200 таки. Цитата:
|
считаю, что часы Свотч - нормальный швейцарский сувенир за эти деньги, ассоциация со Швейцарией 100%, нормальная история (марка, которая вытянула из кризиса швейцарскую часовую промышленность), дизайн
главное не обращать внимания на всякие околошвейцарские мутные часовые марки |
Цитата:
Единственное, что не устраивает - пластик. Всё же хотелось бы минеральное стекло. Цитата:
Цитата:
|
Это форум, на котором обсуждают не только часы, но и обувь, одежду, свои увлечения и многое другое.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |