Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Марьяж Коровина или "Как закалялся мельхиор":) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188486)

Harl 07.10.2013 15:03

Марьяж Коровина или "Как закалялся мельхиор":)

Вложений: 6
В продолжении темы о красивых старинных механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182271&page=3), не удержался и решил начать хвастаться уже сейчас почти готовым творением от местного кутюрье Олега Коровина:):):) Для полного счастья осталось только поменять часовую стрелку, надеюсь, это дело самого ближайшего будущего. На мой дилетантский взгляд, все получилось шикарно. Хенд мейд корпус из мельхиора радует глаз и гармонично сочетается с циферблатом и механизмом. Особенно, на мой взгляд, удались дужки. И не приевшиеся "оливки", и не кичевые современные держатели. За счет такой продуманной формы шайба в 48 мм смотрится на моей руке в 18,5 см уместно и комфортно. С рубашкой и пиджаком часы нисколько мешают двигаться и совершать набор привычных движений. О механизме стоит сказать отдельно. Т.к. стояла задача сделать часы как можно более тонкими и приемлемыми по габаритам, борьба шла за каждую десятую миллиметра. Растачивался по максимуму специально отлитый для этого корпус, калибровалась платина, стачивались фаски мостов, затем это все снова полировалось... И плюс, естественно, синие винты, а как же без них, ну, и фирменная коровинская фишка - хенд мейд подшипник на центральное колесо. Так что, вот - оцените, что получилось по итогу. Такая вот лимитка в одном экземпляре... Если будет интересно, выложу весь процесс создания шедевра, куча фоток имеется...:)

Вложение 536573Вложение 536574Вложение 536575

Вложение 536576Вложение 536577Вложение 536601

Therion 07.10.2013 15:12

Ну пугайте ценой вопроса)

Serega Amurov 07.10.2013 16:26

Ммда, подшипник оригинальная фишка.
Очень, очень не дурно смотрится всё в
целом! Дай Бог им ходу, на долгие века!

Harl 07.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2109940)
Ну пугайте ценой вопроса)

А вот и не нагоню ужоса)))) Цену оглашать не буду, тут большую роль личные факторы сыграли, ибо состою на дружеской ноге с Кулибиным...:) Но, понял, что такие хенд мейды не самые бюджетные мероприятия.....:)

sskuridin 07.10.2013 21:27

Вложений: 4
Просто супер!
отличный результат, подшипник просто супер, даже завидую....:rolleyes:
и чтоб немножко снизить уровень зависти, вот вам
Вложение 536888
Вложение 536889
Вложение 536890
Вложение 536891

цифер правда новодельный, но очень органичный....
45мм, титан, очень тонкие и легкие.
напульсник заказной, как можно такую красоту прятать:D

аалександр 07.10.2013 21:40

поддавка некрасиво торчит,фланца на ней нехватает. да и металл непонятный-мельхиор... http://s20.rimg.info/b01d52c7256f893...36a544837f.gif
если уж по знакомству вам делали ,могли бы из серебра бахнуть.100гр-2000 р всего стоит. подумаешь-50 гр в опилки бы ушло. на такой то механизм-не жалко.

Harl 07.10.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 2110659)
и чтоб немножко снизить уровень зависти, вот вам

Да уж..... слюны от титана во рту резко прибавилось....:) Мегаофигенный цифер...часы -песня!!!:) Всегда по-доброму завидовал людям, которые могут своими руками такую красоту ваять....
Кстати, мой кудесник мне как-то поведал, что подшипники в мосты никто вааще не ставит, т.к. под такие нагрузки они не предназначены. То, что вонзил он - опять же собственная разработка с тех времен, когда его посетила навязчивая идея такой подшипник таки изобрести....:)
ЗЫ: Если доживем, скоро засвечу еще одну лимитку из российских пятаков 1792 года с декорированным механизмом от "Молнии":)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2110681)
поддавка некрасиво торчит,фланца на ней нехватает. да и металл непонятный-мельхиор...
если уж по знакомству вам делали ,могли бы из серебра бахнуть.100гр-2000 р всего стоит. подумаешь-50 гр в опилки бы ушло. на такой то механизм-не жалко.

Спасиб за мнение, против фланца я по своей серости выступил при обсуждении проекта, чтоб меньше в глаза бросался....хотелось в идеале вообще без поддавки обойтись, типа, кнопку изобрести...Ну, пилотный экземпляр был, стало быть, есть, к чему стремиться.....:)
Про серебро??? Задача стояла как можно тоньше сделать корпус и кроить миллиметры, тут, имхо, серебро не помощник. Конечно, если вдруг понадобится количество понтов умножить на десять, я попрошу сразу из золота кастрюлю мастерить. Но, пока такая потребность отсутствует. По мне так мельхиор идеально подошел для выполнения конкретно поставленной задачи. Материал пораньше стали открыт был, на metal blanc, опять же, похож...
Я и так рад, что принимал участие в обсуждении проекта, и мои мечты воплотились в реальный и красивый девайс. Не серебряный. И именно этот экземпляр, надеюсь, никогда не будет продан.

Therion 07.10.2013 22:34

Цитата:

ЗЫ: Если доживем, скоро засвечу еще одну лимитку из российских пятаков 1792 года с декорированным механизмом от "Молнии"
Вот этот проект если можно подробно и с пояснениями, тоже хочу подобное сваять.

Harl 07.10.2013 22:44

Через несколько дней, как к концу подходить дело будет, фоток обязательно накидаю.:)

Don UA 07.10.2013 22:58

Форма корпуса нравится, но подшипником зря хороший механизм изуродовали. Думаю, если когда-нибудь захотите их продать, многим потенциальным покупателям эта фишка не понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru