|
|
Longines La Grande Classique (ФОТО!)
Вложений: 11
Добрый вечер. :) Я новый человек на форуме. Хочу в качестве знакомства поделиться фотографиями своих часов и историей приобретения, если можно так сказать.
Начну с того, какие часы у меня были до этого. Первыми моими часами еще в детстве были Casio Edifice, очень хорошие точные кварцевые часы с водозащитой в 10атм, ни разу не подводили, я в них и плавать научился. С возрастом моей ежедневной формой одежды стали костюмы и рубашки, соответственно стал вопрос о замене часов на что-нибудь классическое. Но денег на приобретение чего-нибудь хорошего не хватало. Классические часы стали подарком моего отца - позолоченные Edox с автоподзаводом. Красивые часы, нравились, но тогда я впервые встретился со сложностями механики (в плане уделения большего внимания их подзаводу, да и точности хода по сравнению с кварцом). Со временем я так и не смог смириться с неточностью, дополнительной заботой о механике и с разрешения отца, часы были проданы. Стал подбирать новый вариант классических часов, но теперь снова на кварцевом механизме, чтобы можно было приходя с работы домой, снять часы и не думать о подзаводе, а с утра и в течение дня быть уверенным в точности их хода. Марка Longines мне нравилась давно, но ценовая политика была выше моего уровня заработка. И тут я случайно наткнулся на кварцевую классическую серию La Grande Classique des Longines - это была любовь с первого взгляда. В этих часах ничего лишнего, даже секундной стрелки нет, но тем не менее минимализм в этих часах какой-то строгий и в то же время богатый, как будто отражающий многолетнюю историю и традиции марки. В общем, после нескольких недель без сна я стал счастливым обладателем данной модели. Часы взял в самом большом размере 37мм, в позолоченном варианте и с позолоченным циферблатом (что оказалось более редким вариантом, в основном у всех белый). Часами очень доволен, ношу уже давно, изначально были на ремешке из аллигатора, со временем стерся, нашел родной кожаный, но на этот раз из теленка. С возрастом, начинаю задумываться снова о механике, не с точки зрения ежедневного ношения, а так для души ;) но пока только в планах... Хочу поделиться с вами фотками своих часиков, интересно будет прочитать ваши мысли, они многим также нравятся или только мне они настолько сильно импонируют? :rolleyes: |
Часы красивые, не помешали бы их фото на руке. .)
|
И не помешали бы фото с позолоченым циферблатом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Аааа, понятно. Да, такой гильошированный циферблат хорошо ловит оттенки корпуса. Я думал речь про простой золотистый, типа такого:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26748 У Вас головка заводная удобнее. У меня каждый раз при переводе даты она во второе положение перескакивает и время сбивает - тугая и мелкая. Ещё они на 14 секунд в месяц спешат. И золотые стрелки на золотистом циферблате не читаются совсем... Но всё-равно я их люблю :) Пусть Ваши Вас только радуют. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Не, это кварц. Там работает всё нормально, просто головка очень маленькая и в виде гайки - зацепиться не за что, вот и проскакивает сразу в положение перевода стрелок. Но раз в два месяца при убегании на полминуты не грех и время подкорректировать, так что это и не проблема вовсе. А стрелки, да - золотые. На фотке не видно, т.к. они отражают тот цвет, который находят поблизости :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35402 |
Цитата:
Спасибо за замечательный обзор, присматриваюсь к Гранд Классик уже давно,что-то в них дествительно, такое, необъяснимое. У меня к вам два вопроса-как двигается минутная стрелка на этих часах-плавно или рывками? И второе -стрелки какого цвета-то есть они просто черные или как бы переливаются, от серого к черного в зависимости от освещения? Ну и еще-смотрю, что корпус у вас очень в хорошем состоянии, несмотря на сменившийся ремешок.Сколько лет они у вас? Планирую брать на браслете, скорее белые, но может и на желтые решусь, если такое хорошее покрытие. Спасибо. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- 2 zopra: Пожалуйста, рад что понравился обзор :) Отвечаю на ваши вопросы: 1. Стрелка двигается не постоянно, а рывками каждые 20 секунд 1/3, т.е. 3 раза в минуту. (если мы говорим про кварц, как в механике не знаю, думаю там постоянно) 2. Стрелки чисто черные, но они сильно отливают красивыми бликами от любого источника света. Так что думаю, что в каких-то ситуациях они могут казаться и серыми тоже ;) 3. Часы покупал не новыми, сам ношу уже несколько лет их. Думаю, что им достаточно много лет уже. Честно, думаю что их поцарапать сложно, я ношу аккуратно, но видимо предыдущий владелец к ним не так хорошо относился, это хорошо видно с обратной стороны! Кстати вопрос всем, может кто-нибудь подскажет их год выпуска по номеру: 32492733? И вообще, что можно узнать по серийному номеру и где? (когда произведены, когда проданы, кому, где?) Заранее спасибо! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |