|
П.Буре карманные 1913г
Вложений: 6
Приветствую, посоветовали обратиться на ваш форум за помощью в определении часов, на вашем же форуме нашёл ссылку на каталог П.Буре 1918, но там похожих не нашёл. Состояние часов на фото, все крышки плотно закрываются на всех трёх серийный номер 320631, из Инета понял, что произведены в 1913г. Секундная стрелка утерена, всё родное, циферблат эмалевый с арабскими цифрами... Просветите новичка должно ли быть стекло над циферблатом и из какого металла корпус
|
Корпус - сталь. Это часы для слабовидящих: выемки на ранте и усиленные стрелки. Мне такие не попадались, только с "пупырышками". Фото не самые удачные.
|
Добрый день.Ну год изготовления корпуса Вы определили правильно.Корпус и механизм Павла Буре.Дальше вопрос-Вы хотите оценить ,продать,купить или починить,как семейную реликвию,например?
|
Благодарю, Ваш ответ подразумевает(усиленные стрелки), что стекла в данной модели быть не должно? Я понимаю, что по фото трудно сказать, но всё таки, можно ли починить часы, они не на ходу и есть ли в этом смысл, стоит ли игра свеч? Какова примерная стоимость?
|
Починить можно все,работа по ремонту в Питере подобных часов мне обошлась в 1 тр ,но если потребуется донор,есть усложнения или скрытые дефекты ,то цена ремонта может достигнуть стоимости часов или превысить ее.Для продажи ,например,нужны хорошие фото .
|
Что-то очень похоже что их кто-то переделал под часы для слабовидящих, изначально они были обычными. В ранте выемка под стекло и секундную ось вроде как видно на фото. А насчет ремонта, то в Москве и Питере цена одна, репассаж один обойдется в 3-4 тыс. не говоря уже о самом ремонте.
|
del
|
Цитата:
|
Вы правы, насечки на корпусе явно нанесены вручную, металл корпуса похож на мельхиор, просто я абсолютный дилетант в этом вопросе и не знаю, делались ли часы из мельхиора... Благодарю всех ответивших, но всё таки хотелось бы услышать хотя бы приблизительную цену.
|
Про переделку тоже была мысль, но не стал озвучивать, т.к. по фото не видно осей и футоров стрелок (при заводском исполнении должны быть мощнее). Что касается ранта, то у тех, что с выступами, тоже рант под стекло: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158876. Хотя секунда явно лишняя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |