|
|
Плюсы и минусы ETA 251.272
Доброго времени суток всем увлечённым временем....
Приглянулась модель часов Hamilton H32612135 с механизмом ETA 251.272 Подскажите на счёт его надёжности, если сравнивать с Ronda 5040.D или ETA 251.262 ?! Заранее благодарю, что уделили время. |
Цитата:
есть удобная функция перевода часовой стрелки на другой часовой пояс, сам мех при этом продолжает работать Ронда 5040.D тоже нормальный мех, но пониже классом, и с переводом даты нужно быть осторожнее |
Как правильно перейти на зимнее время?
Здравствуйте. У меня часы Викторинокс с ETA 251.272. Сейчас нужно перейти на 1 час назад на зимнее время. В детстве меня учили, что заводную головку в часах надо крутить только по часовой стрелке. А как правильно и надо перевести часовую стрелку назад в швейцарских часах? Буду рад вашему совету.
|
Также, как и во всех других часах - крутить вперед по часовой. Выставить нужное время и число (правда, число на 251.272 придется долго крутить, т.к. традиционного "быстрого переключения" там нет). В чем вопрос-то? :o
Хотя, если всего на один час назад, то можно и против часовой покрутить. Ничего особо страшного с кварцем не произойдет. |
Цитата:
Также добавлю, безотносительно этого механизма: в большинстве механических часов без быстрого перевода даты в инструкции был описан метод, как ускорить перевод даты. Стрелки переводились в диапазоне 20 - 24 часа, вперед-назад и дата переключалась. Опять-таки, если бы это было вредно организму, об этом писали бы в инструкции? |
Цитата:
|
вытягиваете головку на 1 щелчок и вы можете переводить часовую стрелку отдельно от часовой и минутной, механизм при этом не останавливается
это удобно при смене часовых поясов или переходе на летнее или зимнее время |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |