|
Допустимость царапин на крышке часов при их открытии
Вложений: 4
Доброго времени.
Отдавал я свои часы в мастерскую, и там их несколько раз открывали. После этого поверхность крышки была несколько потерта и поцарапана. (У меня на часах своеобразный ремешок - широкий, что-то типа напульсника, полностью закрывающий заднюю крышку, поэтому я эти царапинки и потертости заметил не сразу.) Возник вопрос - нормально ли, если после открытия часов на крышке появляются подобные артефакты? Так и должно быть, или часы открывались неаккуратно? Было примерно так: Вложение 534506 Стало так: Вложение 534507 Вложение 534508 Вложение 534509 (Царапины, кстати, в реале выглядят не так страшно, как на фотографиях. И ещё: по фотографиям может создаться впечатление, что поверхность сначала была полированной, зеркальной, а потом стала более матовой (если можно так выразиться), но оно создается из-за иного освещения.) |
не похоже на царапины от открывания
может какие-то песчинки или другие твердые частицы попали в зазор между напульсником и крышкой и в результате трения напульсника о крышку сделали эти царапины? |
Цитата:
Тут не всё так однозначно, может и в мастерской часы поцарапались от соприкосновения с приборами или со столом, может там и ваши царапины есть. А скорей всего, и то и то. Делить это сейчас в процентном соотношении....не уверен что надо. PS с Dima343 почти одновременно ответили:) |
Следы от открывания будут на торце крышки или как длинные царапины от торца к центру. Это когда открывашка срывается. То что на фото это следы от песка или стружки. Если сильно раздражают, то эту крышку элементарно полирнуть. Только непонятно зачем.
|
Понятно, спасибо.
Я эти часы пока что надевал всего 2,5 раза, и то на короткое время, так что вряд ли тут есть мои царапины. |
Цитата:
Внимательно осматривайте часы при получении из ремонта. Сейчас уже поезд ушел, но можно было попросить устранить дефекты, возникшие в мастерской. Не в обиду мастерам - форумчанам, часовщики бывают очень разные. Кто-то относится к клиентским часам трепетнее, чем к своим, а для кого-то это устройство для зарабатывания на хлеб. Мне возвращали и с царапинами, и с торчащими прокладками, и с пылью и сором на циферблате. У вас на фото ничего страшного. Чуть полирнуть и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |