Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Допустимость царапин на крышке часов при их открытии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188031)

Inventor 04.10.2013 07:13

Допустимость царапин на крышке часов при их открытии

Вложений: 4
Доброго времени.

Отдавал я свои часы в мастерскую, и там их несколько раз открывали. После этого поверхность крышки была несколько потерта и поцарапана.

(У меня на часах своеобразный ремешок - широкий, что-то типа напульсника, полностью закрывающий заднюю крышку, поэтому я эти царапинки и потертости заметил не сразу.)

Возник вопрос - нормально ли, если после открытия часов на крышке появляются подобные артефакты? Так и должно быть, или часы открывались неаккуратно?

Было примерно так:
Вложение 534506

Стало так:
Вложение 534507

Вложение 534508

Вложение 534509

(Царапины, кстати, в реале выглядят не так страшно, как на фотографиях. И ещё: по фотографиям может создаться впечатление, что поверхность сначала была полированной, зеркальной, а потом стала более матовой (если можно так выразиться), но оно создается из-за иного освещения.)

Dima343 04.10.2013 07:39

не похоже на царапины от открывания

может какие-то песчинки или другие твердые частицы попали в зазор между напульсником и крышкой и в результате трения напульсника о крышку сделали эти царапины?

Андрей Крукович 04.10.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Inventor (Сообщение 2104442)
Возник вопрос - нормально ли, если после открытия часов на крышке появляются подобные артефакты? Так и должно быть, или часы открывались неаккуратно?

Эти царапины не от открывания крышки, это крышка терлась о что-то твердое. Такое зачастую бывает от металлического браслета или от бакли на кожаном ремне. Это я к примеру, помня о том что у вас напульсник.
Тут не всё так однозначно, может и в мастерской часы поцарапались от соприкосновения с приборами или со столом, может там и ваши царапины есть. А скорей всего, и то и то. Делить это сейчас в процентном соотношении....не уверен что надо.

PS с Dima343 почти одновременно ответили:)

dmvt1 04.10.2013 12:34

Следы от открывания будут на торце крышки или как длинные царапины от торца к центру. Это когда открывашка срывается. То что на фото это следы от песка или стружки. Если сильно раздражают, то эту крышку элементарно полирнуть. Только непонятно зачем.

Inventor 04.10.2013 13:03

Понятно, спасибо.

Я эти часы пока что надевал всего 2,5 раза, и то на короткое время, так что вряд ли тут есть мои царапины.

ВованВованыч 04.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Inventor (Сообщение 2104925)
так что вряд ли тут есть мои царапины

На будущее.
Внимательно осматривайте часы при получении из ремонта.
Сейчас уже поезд ушел, но можно было попросить устранить дефекты, возникшие в мастерской.
Не в обиду мастерам - форумчанам, часовщики бывают очень разные.
Кто-то относится к клиентским часам трепетнее, чем к своим, а для кого-то это устройство для зарабатывания на хлеб.
Мне возвращали и с царапинами, и с торчащими прокладками, и с пылью и сором на циферблате.

У вас на фото ничего страшного. Чуть полирнуть и всё.

Inventor 04.10.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2104944)
На будущее.
Внимательно осматривайте часы при получении из ремонта.

Да, я уже научен опытом :)

Цитата:

У вас на фото ничего страшного. Чуть полирнуть и всё.
Да, ничего особо страшного на самом деле, хотя и немного жаль, что они появились на новых часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru