Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите настроить GW-3500B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187718)

Censored 02.10.2013 08:42

Помогите настроить GW-3500B

Уважаемые знатоки. ;)
Стал вчера обладателем GW-3500B. Достал из коробки, поставил часовой пояс Дубая, т.к. если ставить Москву, то время на час назад (может я не понимаю чего-то и в часах таки есть летнее время -просветите) ии решил сравнивнить с "точным" временем по интернету. Итог таков, что мои спешат на 3 секунды. Можно ли сделать принудительную синхронизацию с одной из вышек?:rolleyes:

П.С. В инструкции написано зажать А на пару секунд до сигнала, сигнала не происходит, он происходит только на 5 секунд и часы переходят в режим выбора города (вероятнее всего потому, что я как-то это не правильно делаю):eek:

pickd 02.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 2100745)
если ставить Москву, то время на час назад (может я не понимаю чего-то и в часах таки есть летнее время -просветите)

что-то неправильно делаете.
у меня всё работает отлично с МСК поясом, синхра когда проходит - всё работает изумительно.
проверьте настройки DST. он должен быть включён, емнип.

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 2100745)
ожно ли сделать принудительную синхронизацию с одной из вышек?

можно.
зажать "А" на 2 сек. если на 5 сек, то включается режим настройки.
при выставленном поясе "Дубай" синхронизация, скорее всего, не будет работать даже в принудительном режиме. выставьте другой пояс и нажатие "А" на 2 сек будет приводить к синхронизации.

Censored 02.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2100930)
что-то неправильно делаете.
у меня всё работает отлично с МСК поясом, синхра когда проходит - всё работает изумительно.
проверьте настройки DST. он должен быть включён, емнип.

можно.
зажать "А" на 2 сек. если на 5 сек, то включается режим настройки.
при выставленном поясе "Дубай" синхронизация, скорее всего, не будет работать даже в принудительном режиме. выставьте другой пояс и нажатие "А" на 2 сек будет приводить к синхронизации.

Спасибо, действительно,если ставить Дубай то синхронизации не происходит. Поставил Москву, нажал "А" стрелка перешла в положение R, затем через пару минут написало "ERR". Видимо лучше ночью пробывать.

pickd 02.10.2013 12:15

Не факт, что вообще ночью поймается.
Влияет много факторов - от погоды, "электромагнитной напряжённости" ( :-D ) в районе и стороны окон в той комнате, где часы будут на ночь, до местонахождения часов на руке собственника или на тумбочке у кровати.
Иногда 1 раз за месяц ловится, иногда реже. Иногда вообще не ловится у одних моделей из-за особенностей корпуса (при этом другие часы ловят).
Как повезёт.

Censored 02.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2101044)
Не факт, что вообще ночью поймается.
Влияет много факторов - от погоды, "электромагнитной напряжённости" ( :-D ) в районе и стороны окон в той комнате, где часы будут на ночь, до местонахождения часов на руке собственника или на тумбочке у кровати.
Иногда 1 раз за месяц ловится, иногда реже. Иногда вообще не ловится у одних моделей из-за особенностей корпуса (при этом другие часы ловят).
Как повезёт.

Хм, не утешительно) мне бы тогда хоть одну синхронизацию нужно, чтобы время выставилось на час вперед московское)

pickd 02.10.2013 13:52

Вручную выставьте летнее время (5 сек "А", затем через "С" выбрать опцию, когда сверху будет мигать OFF, а внизу появится либо чёрточка над DST, либо надпись DST, и в это время нажать "D" - чтобы переключилось на ON, затем сохранить, нажав "А" два раза), вот и всё решение. Говорю по памяти, на руке сейчас другие часы, поэтому что-то может быть не совсем так.
Синхронизация ничего не исправит, если у Вас изначально DST некорректно выставлено.

Censored 02.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2101224)
Вручную выставьте летнее время (5 сек "А", затем через "С" выбрать опцию, когда сверху будет мигать OFF, а внизу появится либо чёрточка над DST, либо надпись DST, и в это время нажать "D" - чтобы переключилось на ON, затем сохранить, нажав "А" два раза), вот и всё решение. Говорю по памяти, на руке сейчас другие часы, поэтому что-то может быть не совсем так.
Синхронизация ничего не исправит, если у Вас изначально DST некорректно выставлено.

Спасибо Вам добрый человек))) все выставил, все работает. Когда С щелкал то увидел буковки PS в верхнем экранчике, что они значат?(если вдруг сталкивались)

Victor Yefremov 03.10.2013 07:18

PS - Power Save,режим сохранения энергии,ваши часы будут отключать экран в темноте и оживут утром на свету,либо когда вы нажмете какую либо кнопку.Если не так,то поправьте :)

pickd 03.10.2013 09:48

Censored, удачного ношения ;-)

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 2102324)
PS в верхнем экранчике, что они значат?

выше верно ответили.

сразу скажу, что PS при обычной носке срабатывает ночью, отключая экраны и маленькие стрелки. при долгом неиспользовании и нахождении в темноте (около недели) должны отключаться большие - основные стрелки (и перемещаться в положение 12.00).
однако в моём экземпляре большие стрелки никогда не вставали на 12 часов, если аккумулятор на уровне H(igh). сработала "парковка" основных стрелок только при уровне заряда M(iddle)

Censored 03.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2102780)
Censored, удачного ношения ;-)

выше верно ответили.

сразу скажу, что PS при обычной носке срабатывает ночью, отключая экраны и маленькие стрелки. при долгом неиспользовании и нахождении в темноте (около недели) должны отключаться большие - основные стрелки (и перемещаться в положение 12.00).
однако в моём экземпляре большие стрелки никогда не вставали на 12 часов, если аккумулятор на уровне H(igh). сработала "парковка" основных стрелок только при уровне заряда M(iddle)

Спасибо. У меня еще вопрос есть. У меня одного часы за 12т.р запотели изнутри?)) может они еще и воду пропускают?)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru