Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сомнения в предоплате. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187600)

БелыйПарс 01.10.2013 11:21

Сомнения в предоплате.

Ситуация такая. Новый телевизор(три дня из магазина) кот сорвался и упал на антенну, вырвав "с мясом" антенное гнездо. Случай не гарантийный само-собой. Вызвали мастера мастер попытался восстановить тюнер. Не получилось. взял 1000 рублей за "дефектовку" результат-поломка тюнера, хотя я так и делал заявку-накрылся тюнер. В общем сволочи. Если что служба 007 в Питере.
Далее.
Новый тюнер не найти. Этот же мастер позвонил на след. день и сказал, что тюнер будет у него ч/з месяц.
В интернете нашёл некую контору "lcdpart". г. Омск. Звоню сотруднику в скайп-скидывает. И сразу пишет, мол ушей нет, микрофона нет-печатайте.
Тюнер в наличии. Тюнер новый. ЕМС готов отправить. То есть по всей стране их нет, а в Омске лежит в наличии и по нормальной цене и отправка в день оплаты и оплата почти любая(кроме пэйпэл).
Смущает отсутствие гарнитуры. Смущает отсутствие пэйпэла. Смущает наличие тюнера только в Омске(ни в мск, ни в СПБ ни в Хабаровске).Смущает невозможность наложенного платежа.
Полез искать отзывы в сети, на одном сайте нашёл. Но на этом же сайте хозяин(я так понял) этой конторы. Однако сообщений у него чуть меньше трёх тысяч, что в принципе немного успокаивает.
В общем нужен совет рискнуть/нет.
Омичи может вы что знаете про эту контору?

igorIV 01.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2099223)
Омичи может вы что знаете про эту контору?

по памяти, у нас Gennady2112 из Омска, свяжитесь, может поможет чем...

Gennady2112 01.10.2013 12:13

отписал в личку.

DENISWATCHES 01.10.2013 12:24

Цитата:

.Смущает невозможность наложенного платежа.

Не касательно этого случая, а в общем:
1. Со стороны покупателя наложка не дает АБСОЛЮТНО никаких гарантий, на почту придет коробочка, пока не заплатишь платеж, вскрывать-проверять не дадут. Как заплатишь и вскроешь - деньги не вернут уже почтовики.
2. Со стороны продавца: пошлешь, за пересылку денег заплатишь(достаточно недешево со страховкой получается), пока перешлет почта, покупатель передумает забирать, посылка вернется назад, на почте заставят еще раз, за обратную пересылку заплатить что б забрать свою же посылку.
Чего покупатели так любят наложный платеж не понимаю.
Может именно из-за 2го пункта слать наложкой не хочет.
Ну а пейпал в России пока не сильно развит...

БелыйПарс 01.10.2013 14:00

deniska001
Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 2099313)
1. Со стороны покупателя наложка не дает АБСОЛЮТНО никаких гарантий

Как сказать . Есть переписка. Есть адрес отправителя, есть документы подтверждающие оплату. То есть минимальный набор для доказательства платежа есть.
Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 2099313)
2. Со стороны продавца: пошлешь, за пересылку денег заплатишь

Это я понимаю поэтому написал
Цитата:

Смущает невозможность наложенного платежа.

В любом случае доставку оплачивает покупатель. Поэтому мне бы было проще рискнуть суммой отправленной авансом за наложку, чем 100% предоплатой+ЕМС. Если кидала-потеря будет минимальной. Если нет-всем хорошо.

Alexgotvald 01.10.2013 14:03

Можно довод "за"?

Продавец Вас не искал, это Вы его нашли.
Я в таких случаях рискую. Пока без негативных последствий.

DENISWATCHES 01.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2099440)
Как сказать . Есть переписка. Есть адрес отправителя, есть документы подтверждающие оплату. То есть минимальный набор для доказательства платежа есть.

Переписка и доказательства оплаты у вас в любом случае будут, перечислять предоплату будете через банк - сведения о транзакции останутся. Деньги продавцу пойдут на счет в банке или на карточку, их без паспортов не продают, в банке все сведения есть.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2099440)
Поэтому мне бы было проще рискнуть суммой отправленной авансом за наложку, чем 100% предоплатой+ЕМС. Если кидала-потеря будет минимальной. Если нет-всем хорошо.

Посмотрите мой первый пункт: человек пришлет вам "что-то", пока не оплатите не отдатут. То есть потеряете вы все равно всю сумму. Если захотят обмануть - обманут

Bus 01.10.2013 15:22

Не в коем случае не склоняю к принятию решения, просто размышления: если это (предположить) какое-то кидание, то.... если как Вы говорите предложений в тырнете по этим деталям нету, то - скорее всего ацуцтвует какой-либо спрос (законы кономики, понимаешь ли)...
:D Этож каким надо быть выдержано-терпеливым мошенником, шоб дать объяву о (несуществующей в реале) никому ненужной фихзнаеткакой деталюхи фихзнает какой модели телека, и сидеть ждать жертву :rolleyes: Тырнет-ниндзя какой-то наверное :D
Хотя... Возможно канеш (технически) его предложение появилось на сайте одновременно (на долю секунды позжее) с Вашим запросом???
Не знаю :)

Sergei1980 01.10.2013 15:38

Пусть предварительно вышлет фото, по которым можно будет точно определить, что это то, что нужно.
Потом уже заказывать.

БелыйПарс 01.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2099573)
то - скорее всего ацуцтвует какой-либо спрос

Собственно товар специфический. Не холодильник. Но когда начал искать нашёл в сети множество похожих запросов. "Куплю тв тюнер ENV57U04D8F". Почитал темы. Профильные ресурсы..И ни одного положительного результата. (В смысле пока никто не нашёл).
И вот на некоем ресурсе есть искомое в наличии со всеми сопутствующими "пряниками".
Хотя наверное в самом деле бояться нечего.
Просто обжегшись на молоке на воду дуешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru