|
Советы по приобретению Glashutte Original
Поисковик не дал в этой ветке результатов на ключевое слово "советы", поэтому решил начать новую тему. Причем это уже делаю со второй попытки, т.к. только что закончил первую, угрохал два часа времени, потом случайно при редактировании не туда и не в том окне нажал и все пропало:D:mad:.
Надеюсь, что и другие уважаемые владельцы ГО найдут время и возможность высказать свои соображения на эту тему. Буду очень признателен:). Итак, зачем это все? Много встречаю вопросов и суждений по поводу достаточно редких для Форума часов ГО, хоть и существует для этой марки отдельная ветка. Вопросы связаны как просто по отдельным моделям, их ценам, предпочтительным местам и способам их приобретения, так и по поводу специфических особенностей. Мне представляется разумным выделить для этого отдельную тему. Со второй попытки буду короче:D, уже устал. Первый, он же главный вопрос, который хотелось бы задать желающим влиться в стройные но редкие ряды: Оно вам надо? Прежде, чем сами себе на него ответите, некоторая полезная информация. ГО хоть и входит в Swatch Group (глобализация:eek:), все же это мануфактура. Все механизмы свои, мануфактурные. Качество, красота - неописуемы, но это, пардон, не дешево. Как первые часы, часы на каждый день, в т.ч. единственные, ГО вряд ли подойдут. Почему? Все модели ГО делятся по трем направлениям: - Искусство и Техника - Квинтэссенция - Винтаж 20 века Модельных линеек, по сути, две - Senator и Panomatic. Первая линейка представлена на всех направлениях, вторая - только в первом. Направление "Искусство и Техника" - это специфика со множеством различных усложнений ( не буду перечислять, все есть на офсайте). Модели, в особенности механизмы, очень красивые, качество исполнения непревзойденное. Для человека, прочно засевшего на ГО - мечта. Для вновь пришедшего - выше означенный вопрос. Если это первые или единственные часы - найдете что подешевле. Плюс как часы на каждый день ну совершенно не годятся, устанете от такой красоты, да и сама красота замажется. Направление "Квинтэссенция", где представлены очень качественные модели Сенаторов без излишеств, более пригодно для ежедневного использования. Но для первых и единственных часов не уверен - есть масса альтернатив. Направление "Винтаж ХХ века" с моделями в стиле 60-70-х годов, как мне представляется, создано для истинных фанатиков марки. Часы классные, достаточно простые, 39 калибр просто эталон. Но, если Вы не любитель ретро, то дизайн, по меньшей мере, спорен. Кстати мне это направление очень нравится:D:D. Следующий момент для начинающих. Как и любая мануфактура ГО не производит большого количества часов. Годовой выпуск от нескольких десятков штук даже не лимиток до максимум сотен. Следовательно, весь маркетинг только в сторону своих лояльных клиентов, рекламная поддержка на фиг не нужна! Отсюда вывод - вторичный рынок не развит. Купите за дорого , не подойдет по каким-либо причинам, быстро и без потерь не продадите. Если все приведенные предостережения - не Ваш случай, то я в дальнейшем буду стараться не затягивая выкладывать дальше свои мнения и впечатления по знакомым мне моделям. Для первого раза считаю свою миссию предостеречь новичка от необдуманного шага исполненной! (продолжение следует) Псы: Кто посчитал этот пост полезным или заслуживающим внимания говорите "спасибы". Кто впустую потратил свое драгоценное - "извиняйте". Мнение автора является сугубо личным и может не совпадать... |
Хорошую тему начал. У меня нет и не было ГО, но я всегда был большим поклонником марки. Надеюсь вскорости исправить этот недостаток. Поэтому выскажу некоторые соображения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Количество я привел для общей информации.Это почти в 2 раза меньше VC и в 3 раза PP, если уж сравнивать. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ГО даже бОльшая редкость. Как раз то, что я подчеркивал, когда предостерегал неуверенных в правильности выбора покупателей от необдуманного решения;) |
Цитата:
http://www.prestigetime.com/items.ph...87&series=1783 |
Нет, такие не надо!
Ты ссылаешься на стоковые цены, которые есть только на неактуальные модели. Кто мне рассказывал, что в Дрездене на имеющиеся в магазине модели скидок не дают, а некоторые даже ждать надо до 5-ти месяцев:p? |
4800 евро не стоковая цена, это РРЦ, посмотри по ссылке указан ритейл 6100 долларов. Отними НДС, получишь 4800 долларов, вот тебе цена в Дрездене без скидок.
http://glashutte.watchprosite.com/im...ge.2809708.jpg с чего это она не актуальная модель? она в текущей линейке. Вот не актуальная http://glashutte.watchprosite.com/im...ge.1205382.jpg http://glashutte.watchprosite.com/im...ge.1205387.jpg Пойди найди:p А чегой-то мы друг другу советы даем? |
Цитата:
Кстати, рука на первом фото в модном пиджаке твоя? Часики так уверенно сели:). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |