Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Распродажи премиальных товаров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18731)

VV 23.06.2009 22:28

Распродажи премиальных товаров

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233052)
P.S. Про то, что нельзя отыграть ценник назад Вы расскажите продавцам яхт и а/м премиально класса. А у них маркетинговая составляющая в цене значительно меньше, нежели в часопроме.

А можно мне рассказать про авто премиального сегмента. В оффтопе.
Где там, что у них снижается?

VV 23.06.2009 22:58

спасибо Дима, за перенос...

Ну так что, кто мне скажет, где новые БМВ и Мерседесы дешевеют???:eek:

KDV 23.06.2009 22:59

Влад, тебе не понравилось?
Я тоже с нетерпением жду ответов :)

HOOD 23.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233451)
Ну так что, кто мне скажет, где новые БМВ и Мерседесы дешевеют???:eek:

Думаю, что так Вам никто рассказывать ничего не станет. Ибо, подход базарный.
Ответить на вопросы, оставшиеся после предметного посещения Авилона, Автодома, Автоспеццентра, Спорткар-центра и т.д. - это пожалуйста, даже в оффлайне.
Надеюсь, что учить переводу из рублей в евро не придется?
Ну а про рентабельность авторитейла по чистой прибыли на уровне 3...5% в лучшие годы, Вы надеюсь знаете.

VV 23.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233459)
Ответить на вопросы, оставшиеся после предметного посещения Авилона, Автодома, Автоспеццентра, Спорткар-центра и т.д. - это пожалуйста, даже в оффлайне.
.

Мне, как рядовому покупателю, рентабельность знать не интересно ( да и не 3-5 % она в люкс марках ).

Цены они на машины 2008 года снижат, не на новые вроде.

HOOD 23.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233467)
...не 3-5 % она в люкс марках

Выкатите хорошую поляну, я Вам даже отчеты P&L по некоторым компаниям покажу. Названия, уж не обессудьте, вырежу.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233467)
снижат, не на новые вроде.

Вот, чтобы не было "вроде", сначала посещаем дилерские центра, говорим с директорами по продажам, а потом пишем тут. Я думаю, это лучший вариант.
Да и а/м 2008 года новым быть не перестал. Это только в России этому так много уделяют внимания.

VV 23.06.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233472)

Да и а/м 2008 года новым быть не перестал. Это только в России этому так много уделяют внимания.

Но все равно, это сток, прошлый модельный год. А если покупать машину этого года, то скидок не будет ( больших, я имею ввиду ).

HOOD 23.06.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233475)
А если покупать машину этого года, то скидок не будет ( больших, я имею ввиду ).

Во-первых, проверьте лично.
Во-вторых, больших скидок в авторитейле не может быть в принципе. Например максимальная дилерская маржа (которой отродясь никто не видел) в Ауди 8% + 3% бонус за выполнение плана по количеству и миксу.
В-третьих, помня, что а/м оплачиваются валютой и СТП платится в евро, считаем рублевые цены на а/м и сравниваем их с прошлогодними.

VV 24.06.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 233483)
Во-первых, проверьте лично.
Во-вторых, больших скидок в авторитейле не может быть в принципе. Например максимальная дилерская маржа (которой отродясь никто не видел) в Ауди 8% + 3% за выполнение плана по количеству и миксу.
В-третьих, помня, что а/м оплачиваются валютой и СТП платится в евро, считаем рублевые цены на а/м и сравниваем их с прошлогодними.

Скидки бывают и по 15%. На тот-же МБ.

Потом, я всегда считаю цены в евро ( рубли не интересуют, т.к. деньги в евро ). Если не брать авто прошлого года, то цена подросла. Может из-за таможни, может из-за простого подорожания у производителя, не знаю. Но подросла.

Gas 24.06.2009 00:07

Интересное темо. Тока можно попросить попроще как-то писать, не употребляя фигуры вроде p&l (знаю такое), стп (что это?:eek:) и пр. спецтермины?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru