|
CASIO MTP-1229D-1AVEF
Вложений: 8
Всем доброго времени суток!
Всё то, что я собираюсь предложить вашему вниманию, можно классифицировать как краткий обзор часов фирмы CASIO модели MTP-1229D-1AVEF. Изначально я искал часы, отвечающие следующим требованиям (в порядке уменьшения значимости): - механизм японского производства; - небольшой размер; - длительный срок службы элемента питания; - наличие цифр на циферблате; - полный календарь; - влагозащита; - металлический браслет. Изначально, являясь поклонником фирм Q&Q и CASIO, выбор пал именно на них. В новых каталогах фирмы Q&Q желаемого так и не нашёл, поэтому продолжил поиски у CASIO. Тут уже было на что посмотреть: - MTP-1229D-1AVEF - MTP-1228D-1AVEF - MTP-1369D-2BVEF - EF-106D-2AVEF - MTP-1310D-7BVEF В качестве окончательного варианта были выбраны две модели 1228 и 1229. Сравнивать их я решил воочию, поэтому пошёл в магазин. Что меня смущало с самого начала: - размеры; - выпуклость стекла у 1229. Взяв в руки обе эти модели, появилось желание иметь их у себя обе. Но такой роскоши я себе позволить не могу. Поэтому пришлось выбирать. Размеры были не такими уж большими, как мне показалось изначально по фотографиям из Интернета. Выпуклость стекла у 1229 практически не заметна (это Вы и сами увидите на прилагаемых фото). Цвет фона в часах я выбрал чёрный, поскольку на практике оказалось, что серые стрелки на белом фоне плохо различимы. Итак, окончательно я выбрал 1229. Что мне не очень понравилось у этой (1229) модели по сравнению с 1228 так это: 1) отсутствие защитных ушек для заводной головки; 2) жестко закреплённые первые (от корпуса часов) секции браслета, что приводит к не очень хорошему прилеганию браслета к руке у людей худощавого телосложения. А теперь несколько сухих цифр: - вес часов (без 3-х секций браслета, поскольку я его укорачивал) – 103 гр. - диаметр корпуса – 38 мм - ширина корпуса с учётом длины заводной головки – 40 мм - высота корпуса с учётом неподвижных секций браслета – 55 мм - толщина корпуса – 10 мм Впечатления от часов после нескольких дней ношения: - довольно ощутимый вес; - маркое стекло; - хитрая конструкция защёлки браслета (чтобы его расстегнуть, нужно нажать на выступы по краям). Насколько она окажется практичной и надёжной – покажет время. Прилагаемую к часам инструкцию на русском языке отсканирую и выложу чуть позже. А теперь фото! В виду того, что часы выполнены в цветовой гамме "оттенки серого", предлагаемые фото тоже ч/б. Это позволит Вам не отвлекаться на цветные пятна от отражения окружающих предметов и моих рук, держащих фотоаппарат. Приятного просмотра! С уважением, MultyLock. |
Вложений: 1
Когда недавно свои МТР выбирал, смотрел и на эту модель тоже.
Но в итоге, ради возможности замены браслета на ремешок и ради люминофора на стрелках пришлось пожертвовать наличием цифр... В итоге я остановился на МТР-1219. Которые почти сразу и пересадил на ремешок... |
Всем доброго времени суток!
Начитавшись тем о подделках часов CASIO, решил порыться в Интернете тщательней. Несколько официальных ссылок на сайты с часами данной модели: - CASIO-Россия - CASIO-Европа - CASIO-Международный - CASIO-Польша - здесь есть несколько фотографий, в том числе и фото часов на руке - ссылка на инструкцию к механизму 3716 Несколько ссылок на Интернет-магазины Украины - Официальный магазин CASIO в Украине - Розетка - 24K - Секунда А вот уже интересные ссылки (очень похоже на подделку) - ClockShop - Синий цвет фона не упоминается ни на одном из официальных сайтов - LeLong - Наименование модели MTP-1229D-1AVDF вместо MTP-1229D-1AVEF - Видеообзор часов - опять таки MTP-1229D-1AVDF Я покупал свои часы в магазине и они были без упаковки (коробочки), только в целлофановом пакетике! Смутившись этим обстоятельством, я позвонил в интернет-магазин CASIO Ukraine (044)331-99-23 и поинтересовался у менеджера идёт ли к часам этой модели коробочка. Менеджер ответил, что часы идут без коробочки, и что коробочку можно докупить отдельно. Вот как-то так. |
Проходил в 1229 4,5 года...неубиваемые часы!С них собственно и началась часовая болезнь)))
|
подарили часы в декабре 2011г. с синим цифером. это были первые casio у меня. удобные, симпатичные, особенно цифер. на руку лягли идеально. одно НО - руку наминали заводной головкой.
я вот думал: у некоторых моделей seiko5 головка более плоская, но опущена ниже и утоплена в корпус. почему здесь так нельзя. тем более, что это кварц - трогать придётся реже. потом появился интернет - обострение ЧБ. взял orient на соларе - не зацепил. и теперь снова casio lcw m100d. не то что зацепил - засосал!поглотил! |
но речь не о них сейчас.
я по-прежнему ношу mtp с удовольствием. только они теперь типа рабочих. несколько точек клюнутых на стекле(следы от электросварки), немного потёрлись корпус и браслет. сравниваю их с новыми. цена в 6 раз меньше, а ходят тише и точнее - 2 сек против 7ми. отличные часы за эти деньги. и время меряют лучше многих дорогих. простые, надёжные, точные. |
Итак, пару слов о точности хода.
Первый раз я выставлял их точно, когда переводились часы осенью, а именно 27.10.2013г. Второй раз этой весной - 30.03.2014г. Разница в показаниях составила +12 сек за 5 месяцев. Это +2,4 сек в месяц. Считаю данный показатель очень неплохим, при заявленной точности по паспорту +20 сек в месяц. |
Привет из 2021 года. Отличные неубиваемые часы. С декабря 2014 до июля 2021 полëт отличный. Погрешность хода за месяц составляет 5-7 секунд, десяток незаметных царапин на метале, стекло за такой срок эксплуатации в идеале:
|
Вложений: 1
Привет из 2022 г.
подтверждаю, часы неубиваемые.. ношу уже 15 лет, даже скучно |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |