|
Новый, стальной корпус для кировок К-43
Коллеги.
Участвуя в проекте К-43 задался вопросом. А на сколько актуально для владельцев старых кировок К-43 "переодеть" свои жемчужины коллекций в новый, аутентичный корпус из нержи и дать новую жизнь часам? Просто когда обсуждался проект К-43 владельцами предоставлялись фото, на которых корпуса сильно поизношены временем и имеют весьма плачевный вид. Да и проскакивали на форуме, вроде, периодически сообщения владельцев по поиску корпуса для кировок. Там мехи на всех идентичные стоят? Я имею ввиду посадочные места, расточки и т.д. Или от выпуска к выпуску там всё менялось под мех и мехи разные ставились? Или это уже котлета получится, и для истинного коллекционера не имеет смысла? |
Примерно одинаковые там мехи. Там больше проблема, что корпус вообще без водозащиты. Передо мной сейчас лежит такой.
От современного корпуса бы не отказался. |
Цитата:
А есть идея и, пока, призрачная возможность произвести реплики таких корпусов, ну, думаю, с WR 50 метров где-то в нерже. Тема и создана для того, чтобы понять, стоит ли вообще заморачиваться на такое дело, и тратить время и всевозможные средства, и чтобы людей не беспокоить беспочвенно своими фантазиями. Прошу владельцев и знатоков кировок высказывать своё мнение для получения более объективной картины на счёт реплики корпусов кировок и желания заиметь такой корпус. |
Желание иметь такой корпус есть.
|
Придется ещё покупать механизм К-43 в красивом исполнении?
|
Цитата:
Если будет вариант с нержой, сбовку часов придётся отложить. |
красивого исполнения меха там нет по определению - до войны все были уроды. После - ранние ЗЧЗ вполне себе ничего отделка, да не люблю я их, поскольку ЗЧЗ. Пародия на киряк.
Какой корпус и от чего подобрать удалось - мне даже фантазии не хватает придумать, от чего он - таких доноров в природе не бывает.. |
http://f3.s.qip.ru/veBVk1Wh.jpg
http://f3.s.qip.ru/veBVk1Wi.jpg Полирнуть малость и ничего в принципе будет. |
доброго дня. если кому то интересно и есть возможность посмотрите в теме "Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? " на 3 и 11 странице
|
Вложений: 3
Вот как механизм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |