|
Выбор недорогого хронометра Seiko
Добрый день форумчане!
Хочу в ступить в ряды гордых владельцев Seiko! Первооткрывателей кварцевых часов! читаю 4 день форум, каша в голове и запутанность всё хуже и хуже. Вроде бы остановился на кварцевых хронометрах, так как нравятся дополнительные циферблаты и нравиться когда часы точно ходят (хотя и механика манит). Основные критерии и ТТХ: Запястье 16,5мм из-за этого диаметр часов до 40 (42)мм Механизм - кварц Фирма - Seiko Число - цифрой в окошке День недели - необязательно стиль - ну что-то "универсальное", и костюм и джинсы с рубашкой. бюджет... до 200$ (если стоящая модель, можно превысить чуть чуть, но вообще, нужно хорошо и бюджетно) Дополнительные желания: кожаный ремешок, сапфир, водостойкость 100м выбирал мучительно, и вроде бы остановился вчера на этих часах Seiko ssc005 так как у них есть бонус в виде технологии "Solar" - (тут вроде тоже самое, тока предыдущая модель! но дешевле Seiko-SSC001) выспавшись, подумал! а вот нафига переплачивать 2000 - 3000р за SOLAR... на эту разницу тележку батареек купить мона! Вычитав до этого, что калибр 7Т62 является хорошим, решил купить эти! Seiko sndb11p1 данные часы попадают под критерий "халява" да и размер 39мм! для моей руки само то! но с влагозащитой так себе... но гложут сомнения, ведь есть много хронометров с ценой до 7 000... например Seiko-SNDC33 тут вроде всё круто кроме сапфира... правда за эту цену сапфир наверное только у ориентов... но тут калибр 7Т92... чем лучше 7Т62 или тоже самое? а может есть более лучший калибр и не сильно дороже? или другая модель на этом калибре, лучше, или... или... или... Помогите подобрать часы... я запутался... п.с. живу в Тольятти, Seiko здесь скудный выбор, я бы померил, только нечего... сегодня ещё в одном магазине попытаю счастье... попробую фотографировать как сидят на руке |
AiK23 приветствую! Очень мудро, что вы выбираете часы Сейко, только поправка, не "хронометр", а "хронограф". Я думаю, для начала нужно понять, нужна ли вам функция секундомера в часах - если да, и часто, то лучше с Соларом брать, иначе разоритесь на заменах батарейки. А если нет - то можно без солара. День недели в хронографе вряд ли будет - иначе перегрузка цифера, имхо. В принципе, любые часы сейко, имхо, надежны и будут служить. Так ли критичен сапфир? Полагаю, вы их не будете носить в походе или работать в них инструментом? Имхо, на повседневку минералки будет достаточно. Сам подыскиваю себе сейко (первые) и хотелось бы хронограф( но лично мне он не очень нужен, так, для красоты). Секундомер проще юзать в телефоне. Советую посмотреть на маркете форума - есть хорошие варианты.
Удачного поиска! |
Добрый вечер!
Сапфир совсем не обязателен... просто желание, если будет, ну чтоже.. только ПЛЮС да и мне хронометр для красоты, нравятся такого стиля. простые будут следующими, если будут, но уже точно механика. а себе какой хронометр Seiko приметили? самое сложное, это размер... ходил сегодня в ТЦ рядом с домом... Seiko там было, часов 8-12... хронометров вообще штуки 3... померил 38мм и 44мм... 38 показались малы, 44, вроде неплохо, большие такие! но сели удивительно хорошо...думаю 40-42 само то будет... но в моделях я запутался... |
AiK23 ну у меня в городе сейко совесем нет:mad: поэтому смотрю на форуме. Есть хронограф за 5000. Есть за 6400 титан, есть за 7000.... Но у меня часов и так хватает, вот думаю. Но маркет просматриваю регулярно. Всегда что-то есть.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185551 Посмотрите вот эту модель. По-моему, вам подходит. Видел на форуме обзор данной модели. Хотя заказ по интернету имеет такую закавыку - могуть на руку не лечь, или оказать меньше/больше размером, чем кажутся на фото. Я вот Ракету купил на форуме - в жизни оказалась меньше, чем на фото. Хотя рука у меня не маленькая, но легли хорошо. |
|
Вложений: 5
Где-то на маркете сейчас Seiko SNN241 за 4.5Круб
|
Спасибо за ссылке, посмотрю...
Маленькая печаль: Цитата:
|
Отсюда шлют в Россию и по запросу ихний НДС возвращают:
Довольно похожая лаконичная сейка на 7Т62 сейковский Лорус с теми же функциями, но мех чуть другой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |