|
Orient DJ02003W – «закусывает» заводную головку
У часов Orient DJ02003W появился эффект «закусывания» заводной головки. При ручном заводе она сначала как будто заедает (тактильно ощущается как «скрежет»), потом завод идет нормально. Кроме того, часы начали заметно отставать.
В чем (предположительно) может быть причина? Интересуюсь заранее, т.к. собрался везти в гарантийку (КлокСервис). http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=41246 Orient DJ02003W |
Хороший вопрос ,не глядя в машину .А рассматривая сверху часики .
|
В общем, узнал «много всякого интересного». Во-первых, опоздал с обращением по гарантии (сам виноват, тянул резину из-за всяких мелких дел), а во-вторых, хотя для этих часов на сайте Orient и заявлен двойной тип подзавода (автомат и ручка), но вручную их заводить нельзя, как оказалось (сильно этим был удивлен). Так что грядет попадалово (ну или лечение от излишней самонадеянности) от 2400 руб (чистка, смазка, регулировка + то, что накопают по дороге).
Хотелось бы услышать (увидеть) какие-то дополнительные комментарии по данному ограничению, т.к. при покупке эта функция являлась одним из факторов выбора данной модели (данного механизма) из-за возможности заводить часы при перерывах в ношении. А получается, что это «развод лохов на бабки» в чистом виде, так что ли? |
Думаете кто-то будет вам отвечать после того как нахамили часовому мастеру-участнику форума?
|
Если в инструкции об этом ни слова, то просто выводы мастерской. В Ориенте ручного завода очень долго не было, конечно конструкция явно слабовата. Но скорее всего, если не начался износ деталей, то "лечится" простой каплей масла на подвижную качельку подключения ручного завода. Если износ начался, то тогда есть смысл делать полное обслуживание.
|
Андрей, большое спасибо за разъяснения.
ivanmay, понимаете ли в чем дело, любезный... Я ведь не просил «точной диагностики по фотографии». Меня интересовало, каковы могут быть причины такого поведения у конкретной модели, а не чьи-то упражнения в остроумии. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Написал японцам – спросил у них насчет того, «можно ли часто заводить вручную, а то сервис запрещает». |
Пришел ответ от ORIENT WATCH CO., LTD.
Цитата:
Не смогу отказать себе в удовольствии ответить им, что это все мне наговорили (мастер уверенно говорил о ЛЮБЫХ часах с автоподзаводом) именно в их официальном сервисе (КлокСервисе), но только не на Вятской, а на Марксистской :) |
Хочу поблагодарить Андрея Бабанина за консультации и за регулировку часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |