Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star WZ0061DV "Classic" первые впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186704)

Antonchef 24.09.2013 23:53

Orient Star WZ0061DV "Classic" первые впечатления

Вложений: 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане, давно хотел себе заказать Ориент Стар, и вот после непродолжительного ожидания ( 4 дня из Японии):eek: получил свои часы. Первые впечатления - восторг. Выглядят потрясающе для своей цены. Заказывал на ракутене за 44500 йен - приблизительно 14 тыс руб с доставкой.

За фото прошу не ругать, снимал на "мыльницу"

Немного тех. характеристик:

Механизм : ORIENT caliber 40751 Made in Japan
с автоподзаводом и возможностью ручного завода с датой и стоп-секундой
Частота : 21,600 п/колебаний в час
Точность : +25 -15 сек/день
Запас хода : Более 40 часов
Количество камней : 22

Точность хода не замерял, но визуально все лучше, чем по характеристикам, хотя сейчас говорить еще рано.
- Качество проработки корпуса очень хорошее
- Циферблат - идеально, цвет на свету "играет"от белого до серебристого
- Метки обработаны очень хорошо, сбоку полированные, сверху присутствуют бороздки, которые "переливаются" на свету
- Стрелки - супер - в поперечном разрезе они трапецевидные, боковые грани полированные, верх сатинированный, смотрится великолепно
- Обработка механизма неплохая, на фото не видно, но вживую смотрится очень хорошо ( у меня в Орисе Селита и то необработанная)

На руке часы лежат приятно, обхват запястья у меня 18 см, сами часы по горизонтали 40мм, с з/г - 43 мм, по вертикали до конца дужек - 44мм

Благодаря чередованию сатинированных и полированных поверхностей часы выглядят очень интересно.

Вобщем, я не пожалел ни разу, что купил эти часы, думаю, что следующими Старами будут синие ретрограды.

ginfonic 25.09.2013 00:00

Ух! Опередили!
Я свои получил 2 недели назад, но пока не открывал, события жду. Но хоть поздравлю первым.
Супер часы, поздравляю! :)

z999 25.09.2013 00:10

Поздравляю! Отлично смотрятся на руке. Очень красивые часы...

samson 25.09.2013 04:45

Присоединяюсь к поздравлениям! И у меня вопрос о наболевшем - как длина браслета(короткий или на крупную руку)?

Men Ar 25.09.2013 09:00

Красивые, на руке хорошо сидят. Поздравляю :)

Antonchef 25.09.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 2087861)
Присоединяюсь к поздравлениям! И у меня вопрос о наболевшем - как длина браслета(короткий или на крупную руку)?

Браслет можно выбрать по размеру при заказе. Я выбрал 20см плюс мне положили одно звено, предполагаю, что длина с этим звеном будет 21-21,5 см

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Браслет можно выбрать по размеру при заказе. Я выбрал 20см плюс мне положили одно звено, предполагаю, что длина с этим звеном будет 21-21,5 см

Цитата:

dMj 25.09.2013 11:34

Поздравляю! Часы отменные:) подумываю сменить свой стар на такие, больше размер, лучше обработан корпус, стрелки интереснее :)

Rival 75 25.09.2013 11:55

Поздравляю. Хорошие часы. На мой взгляд и наблюдениям, Ориент Стар превосходит Сейко в одном бюджете (по усложнениям, точности, и более разумным размерам 39-40 мм., что на небольшую руку и среднюю- самое оно.

filler 29.01.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 2088156)
Поздравляю! Часы отменные:) подумываю сменить свой стар на такие, больше размер, лучше обработан корпус, стрелки интереснее :)

По моему личному мнению... Стрелки "почти" одинаковые... Обработка корпуса такая же...!? Зачем менять...???

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru