Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена стекла на электронных часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186452)

NIck19 23.09.2013 15:22

Замена стекла на электронных часах

Всем доброго времени суток!

Есть часы, недорогие электронные некие "Fenchurch".
Суть в том, что треснуло стекло, обратился уже к 3м мастерам, а никто браться не хочет, аргументируя тем, что фигурные стекла (кроме круглых, овальных) не меняют, а часы недорогие и возиться нет смысла.
Но мне их весьма жалко и хотелось бы как-то реанимировать, подскажите возможно ли его как-то заменить самостоятельно? Если да, то что для этого требуется? (кроме ровных рук)?)
http://cs320523.vk.me/v320523257/2ffc/FbxWtsV-Dbw.jpg

Андрей Крукович 23.09.2013 16:00

Имейте ввиду, что черный ободок и название функций - это рисунок на стекле (с обратной стороны). Если ставить просто "чистое" стекло, то уже будет некрасиво.

NIck19 23.09.2013 16:35

Ну думаю лучше, чем с трещиной) да и ободок можно из пленки сделать под стекло черный Оракал. А названиями функция - пожертвовать

Андрей Крукович 23.09.2013 16:44

У вас там пластиковое стекло?
Ищите что-то примерно такой-же толщины и обтачивайте. Что еще подсказать в данном случае, я не знаю.

Лично мне было бы проще минеральное стекло обточить, но вам советовать такое не буду, потому что понадобится более дорогой инструмент.

jkl 23.09.2013 18:04

Могу посоветовать,сначала подобрать и обточить стекло,потом в рекламной фирме небольшой где занимаются тампопечатью или шелкографией напечатать с обратной стороны маску (сначала белым-буквы,затем черным маску),и вклеить аккуратно все это добро каким нибудь инертным клеем.Стоимость нанесения встанет в копейки.

NIck19 23.09.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2084766)
У вас там пластиковое стекло?
Ищите что-то примерно такой-же толщины и обтачивайте. Что еще подсказать в данном случае, я не знаю.

Лично мне было бы проще минеральное стекло обточить, но вам советовать такое не буду, потому что понадобится более дорогой инструмент.

Та нет, стекло не пластиковое. А где его подбирать то? в стеклорезке просить? И как лучше снять, просто отверточкой отковырять? и уж для полной картины хотелось бы поконкретнее какой клей использовать или обычный силикон брать?

jkl 23.09.2013 18:37

Стекло-минералку,резать у спецов,они же могут и фаску сделать интересную,и толщину можно у них же подобрать.Стекло вынимать лучше изнутри,предварительно вынув мех.Клеить можно и на силикон (при условии нанесенной маски и аккуратно).Корпус бы тоже подновить..

Андрей Крукович 24.09.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от NIck19 (Сообщение 2084935)
Та нет, стекло не пластиковое.

Судя по тому как разбито, всё-таки пластик, минералку так не разбить. Попробуйте сигаретой прижечь, если будет плавиться, то пластик.
Цитата:

А где его подбирать то? в стеклорезке просить?
Можно и там спросить, стекла от 2 мм у них должны быть.
Цитата:

И как лучше снять, просто отверточкой отковырять?
Вытащите механизм и бросьте на минутку корпус в кипяток, потом пока горячий выдавите стекло, этот способ помогает размягчить большинство видов клея.

vovochka 24.09.2013 08:15

Берите пластик из которого раньше давили стекла .Вырезаете четко отчертив линии ,затем скотчем заклеиваете внутреннюю часть стекла оставив место для нанесения черной краски .
Красите из балончика .
Снимаете скотч ,Хотя у вас ,не получится красиво снять на пластике ,это на минеральной заготовке обрезается край краски , глазными скребцами ,которые раньше применялись при глазных операциях .Или другим чем нибудь особо острым
Мастера это знают ,по этому из пластика и не будут делать .
Так что если дороги часы как память, заказывайте минеральное с внутренней покраской по трафарету ,
Только стоить это будет дороже самих часов видимо .
На все дорогие модели ,вам с удовольствием мастера сделают минеральное стекло с нанесением черного ободка как на оригинале .

dmvt1 25.09.2013 16:38

Стоимость подобной качественной работы (минералка с фаской и маской) от 50$. Я сомневаюсь, что эти часы столько стоят.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru