Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Пришли мои Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186148)

DFOX 21.09.2013 12:46

Пришли мои Steinhart

Вчера получил свои Аполлоны, дошли за 10 дней. Но не работает хронограф, при запуске нет отклика не на одну кнопку. Так же когда устанавливал дату, число заело на 19 и часы встали. Попробовал еще раз переустановить время и прокрутил стрелки один оборот, часы начали ход и дата стала устанавливаться.
Первый раз у меня така неприятность с часами. Очень расстроился, Гюнтерам пока не звонил, да и смысла особого не вижу, их же часовой олень все проверил перед отправкой...
Вопрос, что теперь с этим добром делать сразу выкинуть или помучиться?

Elektrokot 21.09.2013 13:11

DFOX
У Штайна в Москве есть официальный сервис, необходимо обратиться туда, должны исправить по гарантии.

orientus 21.09.2013 13:23

Не первый раз слышу, что часы Steinhart ломаются... (тем более с 0), а гарантия на них наверно-же есть??? Если да - меняйте, пересылка за их счёт!!!

DFOX 21.09.2013 13:38

Спасибо, позвонил в сервис, мастер занимающихся Штайнами в отпуске и будет только через неделю.
Сколько примерно может стоить ремонт и настройка хода например в Точном ходе на нагорной?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от orientus (Сообщение 2081351)
Не первый раз слышу, что часы Steinhart ломаются... (тем более с 0), а гарантия на них наверно-же есть??? Если да - меняйте, пересылка за их счёт!!!

Видимо не повезло. С пересылкой это еще та история на месяц, а то и более. Если ремонт и настройка будет стоить гуманно, то нет желания да же в гарантийную обращаться.
Но вывод сделал, это мои первые и последние Штайны!

Arkadok 21.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2081299)
или помучиться?

"Лучше, конечно, помучиться!", уважаемый DFOX. Не знаю, как поступали с Часами Вы, а нужно так: хорошенько завести Часы потряхиванием, сделав не более 10 прокруток головкой - установить стрелки на 6 (18) часов - только затем перевести дату на предыдущее число - с помощью прокрутки стрелок перевести дату "на сегодня" и установить точное время. Одеть Часы на руку и носить... Если Вы ещё не испортили Часы, то всё будет хорошо. ЕТА 7750 "танковый" калибр. Удачи Вам!

DFOX 21.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2081383)
"Лучше, конечно, помучиться!", уважаемый DFOX. Не знаю, как поступали с Часами Вы, а нужно так: хорошенько завести Часы потряхиванием, сделав не более 10 прокруток головкой - установить стрелки на 6 (18) часов - только затем перевести дату на предыдущее число - с помощью прокрутки стрелок перевести дату "на сегодня" и установить точное время. Одеть Часы на руку и носить... Если Вы ещё не испортили Часы, то всё будет хорошо. ЕТА 7750 "танковый" калибр. Удачи Вам!

Спасибо за столь тонкий ответ. Но это должен был сделать часовщик при проверке перед отправкой.
Но и раз вы такой понимающей человек в часах, то что же вы не ответили, как надо было запустить хронограф в первый раз. И зачем писать всю эту куйню если ЕТА7750 танковый калибр, только одно но его должны были настроить и проверить перед продажей!

Baroque 21.09.2013 14:07

Просто все хорошие часы Штайн отдал хорошим людям. А Вам достались плохие ;) ...

Arkadok 21.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от DFOX (Сообщение 2081397)
И зачем писать всю эту куйню если ЕТА7750 танковый калибр, только одно но его должны были настроить и проверить перед продажей!

Я, господин DFOX, как правило, "куйню" не пишу. И если Вы воспринимаете так мои безвозмездные консультации, то это Ваше дело. Часы настроили и, возможно даже проверили. Но путь неблизкий и надо всё делать по инструкции, которую, как ясно из Ваших сообщений, Вы не изучили. У нас на Форуме не принято хамить, поэтому я общаться с Вами более не буду. Удачи!

DFOX 21.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2081409)
Я, господин DFOX, как правило, "куйню" не пишу. И если Вы воспринимаете так мои безвозмездные консультации, то это Ваше дело. Часы настроили и, возможно даже проверили. Но путь неблизкий и надо всё делать по инструкции, которую, как ясно из Ваших сообщений, Вы не изучили. У нас на Форуме не принято хамить, поэтому я общаться с Вами более не буду. Удачи!

Arkadok, у хамства есть много форм и если Вы считаете, что умничать и намекать своими безвозмездными консультациями на то что я часы сломал сам, это не хамство то мне очень печально за Вас. Тем паче я просил других советов нежели данный Вами.
Есть простые истины: Не давай советов о которых не просят, Не обвеняй и не намекай на вину человека в чем либо если не уверен в этом!
Миру, Мир! Вам удачи и тактичности в общении!

Elektrokot 21.09.2013 15:36

DFOX
Я понимаю Ваше огорчение, но не стоит пороть горячку. Дождитесь возвращения штайновского мастера. Ситуация неприятная, но решаемая с минимальными потерями. Уверен, всё починят по гарантии бесплатно. У Андрея ремонт будет, в любом случае, платным.
Если поедете в мастерскую, учтите, что на по моей ссылке карте маркер стоит неправильно, мастерская находится почти на пересечении этого переулка с Воронцовской улицей.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru