|
Стоит ли покупать Longines Spirit?
Уважаемые специалисты, я хочу приобрести Longines Spirit
Артикул L2.705.4.23.4 Если нетрудно, то оцените эту модель как хронограф, стоит ли его покупать? Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, меня интересует в часах и точность хода. Есть ли принципиальные отличия в этом параметре у обычных часов и хронографа?
Например, чем отличается этот хронограф от обычного spirit L2.699.4.53.2, с точки зрения точности хода? |
Увы, но этот хронограф не будет выделяться высокой точностью. Если нужна точность - то это кварцевый хронограф.
|
А какая точность хода в сутки хронографа, я имею ввиду кварц и механику?
Так все-таки, механизм хронографа отличатся более высокой точностью хода по отношению к обычным часам или он отличается только возможностью хронометрировать время? |
Если понравились покупать стоит. Механизм L651 - это базовый ETA2892 с модулем хронометра также от ЕТА. 21 камень в базовом механизме и 16 в модуле хронометра итого 37 камней. 28800 полуколебаний в час, 42 часа запаса хода, автоподзавод. Механизм вполне надежный, при нормальном периодическом обслуживании проживет долго. Точность хода конечно не кварц, но думаю в пределах десяти-пятнадцати секунд в сутки выставить наверно вполне можно (простите не могу реально ответить, пытался найти к ним инструкции в отношении точности так и не смог, это точно не сертифицированный хронометр так что в -4/+6 секунд в сутки влезать не обязан, но сам базовый механизм очень неплох, так что при нормальной доработке вполне точен). Только обязательно померьте, часы относительно большие (41 мм) и толстые (11 мм). Так что берите если понравятся, потом отпишите с фотографиями в форум. Все сказанное строго ИМХО.
|
Как понимаю это не сертифицированный хронограф, того стоит ли платить за него деньги, тем более что у меня не будет возможности померять его, привезут на заказ. Может быть тогда стоит купить L2.700.42.3.2? http://www.thetimezone.com/Longines-...27004232.html#
И еще вопрос браслет или кожа? У меня Edox, кожа уже пришла в негодность, но у Longines, заявлена крокодиловая кожа, это правда или нет? |
Цитата:
или вы просто ищете точную механику? Если да, то нужно смотреть более дорогие часы. Но на мой взгляд это не так важно, главное - чтобы нравились! |
Конечно же я согласен с Вами, что часы должны нравиться. Spirit мне понравился своей необычной формой и тем что за этими часами стоит интересная история. Но есть и финансовые соображения :). Меня также в швейцарских часах очень привлекает их механизм, знаменитая точность и т.д. Так вот я хотел бы узнать в чем принципиальное отличие между механизмом хронографа и механизмом обычных часов. Стоит ли платить больше за хронограф, и наверно, как я понимаю, за его механизм в первую очередь? Spirit, как я понял уже не новая модель Longines, тогда почему часики из последних коллекций, например Master, стоят значительно дороже? Там более совершенные механизмы или это просто потому что новые модели? кратко, наверно, я спросил бы так, за что в конечном счете мы платим деньги? Золото и брюлики я не рассматриваю.
|
Вам же уже ответили на Ваш вопрос:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |