Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ремонт корпуса настенных ходиков, помогите советом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185995)

AlexanderWatch 20.09.2013 09:26

Ремонт корпуса настенных ходиков, помогите советом.

Вложений: 2
Приветствую.
Подскажите пожалуйста по ремонту корпуса ходиков. Два вопроса.

1. Как и чем можно восстановить "позолоту" на рамке вокруг циферблата (картины)? Хотелось бы услышать чей то опыт. Основание рамки деревянное, с лица покрыта волной не пойму чем, на подобии силикатного клея. Как все это "позолотить"?

2. Корпус покрыт черной краской. После отмывки грязи, выяснилось что покрытие практически все отлично сохранилось. Вспучивания и отслоений нет, есть тока мелкие сколы. Перекрашивать не хочу, пусть будет родное. Вопрос чем поверх краски можно покрыть, что бы добавить блеска (новизны в меру)?
Пробовал на одном месте просто натереть "полиролью", в принципе блестит, но ведь не долговечно все это. Может быть покрыть цапон-лаком? Как он ляжет на краску? Посоветуйте.

Заранее спасибо.

OddyRash 21.09.2013 15:05

Обратитесь к модератору раздела, чтобы помог перенести тему в раздел "Интерьерные часы".
Там собираются реставраторы и коллекционеры именно таких, настенных и прочих часов. Там вас скорее заметят.

Сергей Дмитриевич 21.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от AlexanderWatch (Сообщение 2079416)
Может быть покрыть цапон-лаком? Как он ляжет на краску?

Старое покрытие вероятно на спиртовой основе, цапон-лак ни в коем случае. Я бы посоветовал шеллаком, наносить не кистью, тампоном. Будет равномерный блеск.

Roman07 22.09.2013 00:16

Александр, я конечно могу ошибиться, но на мой взгляд внутренняя рамка покрыта сусальным золотом (раньше ним покрывали иконы и внутренние рамки киотов и тд). Чтоб окончательно дать ответ нужны более качественные фото.
На ваших фото не видно есть ли под этим покрытием левкас ( для этого нужны фото где больше всего утрат золочения). При это я бы не советовал бы заморачиваться с восстановлением сусального золочения (это требует опыта и знания технологий нанесения), а просто подобрать близкую по оттенку акриловую (акрил ложиться на любую другую краску не взаимодействуя с ней) краску и освежить тем самым и рисунок и рамку.

13MAGOL13 22.09.2013 02:14

Акриловая краска со временем немного темнеет. Сусальное золото - это круто, и связываться с этим дорогим материалом не стоит. сейчас в магазинах для дизайнеров и декораторов продаётся золотая паталь - тоже золото только без золота:), бывает всех цветов, - из натуральных: все оттенки золота, медь, серебро. Книжечка из 25 листочков 20 на 20 см стоит, приблизительно, 5 доларов, в зависимости от изготовителя: Германия, Италия, Китай.
Технология проста: на предварительно загрунтованую и зашлифованую поверхность нанести слой лака ( я беру акриловый), пока он не высох накладываю паталь и проводя по ней кисточкой (сухой) заставляю её прилипнуть к лаку. Ничем сверху покрывать не надо - это может привести к потемнению покрытия. Грунт не обязательно левкас, достаточно нескольких слоев акрилового лака с прошлифовкой мелкозернистой наждачкой. Удачи Вам в востановлении, и если можно фото ходиков целиком. И не надо много фанатизма в востановлении позолоты - старые часы должны быть немного потёртыми
С уважением, Андрей!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru