|
Luminox 3001 брак?
Господа, вопрос обсуждательного характера, в какой раздел писать не знаю, поэтому написал сюда.
Есть проблема по часам Luminox 3001, в какой то момент перестала светится минутная и секундная стрелка, и появились следы пыли на обратной строне стекла (между 1 и 2 часа), на фото это не блик! Что делать в этой ситуации? гарантия или нет? Лично моё мнение, что это брак, так как треснуть одновременно две стрелки могли только если одна была под другой. Покупал в discountshop.com ... как выяснилось это не официальный диллер. Протаскал их полгода, и до сего случая был ими абсолютно доволен. http://s019.radikal.ru/i643/1309/59/177076261459.jpg |
А, это пятно светится? Может трубки лопнули?
|
пятно не светится
насколько я понял оно и не должно светиться, т.к. это люминофор, а он сам по себе не светится, его тритий заставляет светиться а откуда тогда это пятно взялось? правильно, трубки треснули, люминофор высыпался, тритий испарился ... только вот почему они треснули? я не помню, что бы часы бились, а хоть бы и так, по моему мнению трубки с радиоактивным тритием это последнее, что должно было разбиться а так часы ходят исправно, видимых повреждений не имеют (даже трубки на вид целые) а светиться перестали. и пыль под стеклом |
Вот это да!Неужели тригалайт может треснуть...он выдерживает высокие температуры и перегрузки до 400G.Вот инфа о свойствах http://trigalight.ru/svoystvo-trigalight.html
|
Может секундная стрелка изначально немного зацепляла за минутную? И потихоньку прошоркала. На кварцевых часах трудно заметить что стрелка зацепляет, она двигается резкими шагами...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя впринципе удар может быть через мягкую поверхность, через рукав куртки... Или, например, вы куда-то сильно ударили кулаком руки, на которой часы... P.S. Так то понятно, что скорее всего это брак. И скорее всего такой, как я написал - стрелки немного зацеплялись друг за друга и протерли трубочки, но доказывать это очень сложно... |
Вот далеко не первый уже раз у людей проблемы с часами, купленными в стоковом лабазе discountshop.com (это бывший печально известный countshop.com). :( Причем с часами самых разных марок.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |