|
Подскажите как регулировать?
Я не выдержал неточности хода и раскрутил свои часы.
Фото не мое (но смысл такой же) http://remontchasov.ucoz.ru/_si/0/11463407.jpg Правильно ли я понял, что для ругулировки хода надо двигать тот маленький "шпенек" который смотрит на +/- шкалу. У меня вместе с ним движется и большой "шпенек", что на картинке находится на "5 часах". Или надо двигать именно большой, а маленький - это "стрелка"? Есть ли еще какие "тонкости" при открывании закрывании часов. У меня крышка завинчивающаяся - там резинка есть. Может её смазать чем, чтобы не сохла и воду отталкивала? |
Двигать надо длинный, который на вашем фото на 7 часов. И пока не двигайте тот, который на 5 часов, по виду самый широкий и раздвоенный.
Неточность хода, это сколько? И, какие часы? |
Механизм «Восток» 2432, часы "новые командирские".
Отстают на 45-60 сек в сутки. Я может неправильно выразился, но просто я двигал спичкой тот который "стрелка" на шкалу +/- и с ним еще что-то двинулось. Наверное тот который как вы сказали на 7 часов. Так что я пока еще ничего критичного не "надвигал". Спустя 5 минут. Сецчас опять вскрыл посмотрел. Дейсвительно, все похоже, я теперь подвигал тот который как на 7 часов, и "стрелка" тоже двинулась. Скажите они на 1 детали или через систему шестеренок? Просто для успокоения хочу понять. p.s. оказывается под крышкой 2 уплотнителя. один на крышке, второй на корпусе. И почему написано что до 5 атм? головка завинчивающаяся.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем лучше двигать? Металлическим или зубочисткой?
И что такое этот "сдвоенный" который на 5 часов? |
я регулирую металлической иглой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |