|
IWC сплит-хронограф. Как пользоваться
Вложений: 1
Добрый день!
Месяц назад привезли мне IWC GST Split Second Chronograph. Часы прекрасные, но вот решил одеть и поймал себя на мысли, что совсем ничего не понимаю в механизме часов и не умею ими пользоваться. В интернете про них ничего не написано, а если и есть информация, то только на английском. Боюсь нажать что-то в не положенном порядке, дабы не повредить тонкий механизм часов. Вопрос такой: - как переводить время (есть ли особенности); - как правильно выставлять дату (число и месяц); - что означают все три маленьких циферблата. Часы оригинальные из Швейцарии. Поделитесь, пожалуйста, интересующей информацией. Заранее благодарен:) |
У меня есть отсканированная инструкция к пилотам 3713. По идее, там тот же движок должен быть - 79230. Если скинете свой e-mail в личку - могу поделиться.
|
выдержка из статьи о часах
"Сплит – хронографы – это хронографы, которые представляют собой сложное устройство с двумя секундными стрелками, расположенными друг над другом в центре циферблата. Стрелки позволяют производить измерение двух и более одновременно начавшихся событий, но имеющих разную продолжительность. Сплит хронограф имеет третью, дополнительную кнопку, нажав на которую можно остановить одну из стрелок, в то время как другая будет продолжать движение. Повторное нажатие кнопки позволяет первой стрелке «догнать» вторую. Две другие кнопки отвечают за пуск-остановку и возврат в исходное положение."
|
Как пользоваться сплит хронографом, можно посмотреть на видео http://www.youtube.com/watch?v=qXKRI1colPA
|
Большое спасибо всем за помощь!
Во многих моментах я разобрался, теперь осталось освоить три вопроса: - как переводить время (оно переводится против часовой?); - как правильно выставлять дату (число и месяц); - что означают все три маленьких циферблата. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |