|
Buran 31777
Товарищи форумчане, привет!
Воспользовавшись поиском по форуму нашел только тему о продаже данной модели часов. При этом мне нужна помошь знающего по данному механизму специалиста или владельца. У меня такие часы есть. В общем, за определенный промежуток времени фазы луны сместились. Накопилась эта проблема за пару лет. Насколько понимаю, по причине ручного перевода дат при неполном месяце (28, 29, 30 дней). К сожалению инструкцию при покупке подсунули на "стандартные" часы с хронографом (есть описание моделей 31679, 3133, 31681). Может кто-то знает алгоритм и порядок установки правильных показаний фазы луны и месяца именно по модели 31777. Подскажите, пож-та. И ещё кто-то может рассказать в целом про данный механизм: кто производитель, какие характеристике? На сайте при покупке указывалось, что это усовершенствованный швейцарскими мастерами отечественный механизм хронографа. При этом что-то сомнения какие-то закрадываются... Заранее спасибо за помощь и информацию. Всего наилучшего! ;-) |
Цитата:
|
Значит наши хронографы самые хронографистые, т.к. являются дважды усовершенствованными швейцарскими. ;-)
А теперь по сути проблематики: есть какие-либо мнения или предложения? |
|
Mortiis, спасибо за ссылку.Тут сложность ещё вот в чем. Для перевода числа есть отдельная кнопка, так же, как и для ускоренного перевода дня недели.А вот месяцы никак не переводятся. Надеюсь, что прещелкнув все 31 день месяц тоже переведется.
Итак в ближайшие дня сяду часиков в 18-19 и займцсь данной процедурой. А вот по самому происхождению механизма есть что-нибудь? |
Все сделал. Не совсем так, как описано по ссылке, и это наталкнуло меня на мысль.
Сначала действовал строго по инструкции - выставил лунник переводом стрелок, день недели кнопкой. А потом начал переводить кнопкой даты, так месяца и фазы опять поехали вместе с ними. Долго щелкал пока не нашел закономерность. В итоге сделал так: 1. выставил точное время заводной головкой; 2. выставил день недели кнопкой; 3. переставлял даты кнопкой до появления нужного месяца и нужной фазы луны. Получилось вопреки опасениям достаточно быстро. Всего наилучшего! ;-) А по происхождению и природе данного механизма кто-нибудь что-нибудь знает? |
Barovit, поздравляю с успешной настройкой часов :)
Выложите фото вашего Бурана, пожалуйста, интересно взглянуть. |
механизм бы посмотреть
|
Вложений: 2
Вот 2 фото часов. 1 мои - фотка плохая - на тел. А вторая фото с сайта в сети в нормальном качестве.
Механизм - увы, не вскрывал ещё ни разу. Вложение 526292 Вложение 526293 |
О, да это же Вальжу...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |