|
Регулировка суточного хода Восток Амфибия
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как правильно отрегулировать суточный ход часов амфибия. В течении дня при носке часов на руке, часы идут секунда в секунду, когда кладу их на ночь, то они прибавляют целых 30 секунд
|
Для начала попробуйте перевернуть их на ночь цифером вниз, если не поможет то на бок и таким образом найти положение в котром они не бегут.
|
а какая реальная погрешность считается нормальной для амфибии?
|
Цитата:
|
30 секунд за ночь - это явно больше 60 секунд в сутки. Должны идти точнее, во всяком случае, не должно быть такого разброса в зависимости от положения часов.
|
этого можно добится перемещением регулятора, либо нужно отдавать в ремонт( чиста, регулировка), часам 6 лет, но эксплуатировались очень редко
|
Наверняка в часах "пристук". Положите часы в горизонтальное положение приложите к ним ухо и слушайте (бывает нужно и по нескольку минут). Если услышите ритм баланса схожий с галопом лошади - это он самый (пристук) и есть. Регулировкой градусника это не лечится-ход всё равно будет не равномерный. Поищите в разделе Ремонт часов тему "пристук в часах - как бороться" - там Андрей Бабанин дал мне дельный совет смазать цапфы вилки (следовать точно инструкциям мастера!) Несколько дней назад я уже САМОСТОЯТЕЛЬНО! проделал такой фокус с новокупленной Амфибией (симптомы те же только наоборот лежат - идут ровно а в руки возьмёшь - бегут. "Галоп" явно слышен был) Таким методом были излечены две мои Ракеты и своими руками Восток. Можете меня похвалить за Восток амф.:D
|
Ой опоздал -часам 6 лет... Тогда не знаю.Но всё равно послушайте их-интереса ради..А часы у вас автомат или ручка ибо могут быть разные нюансы.
|
Спасибо за советы,часы автомат, сам я часы никогда не разбирал, надо наверное толковую мастерскую искать.
|
Может Вы мне поможете , как самому качественно выставить ход Амфибии, спешать в сутки на 15 сек. Заранее благодарен Вам за помощь ....С Уважением Дмитрий...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |