Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Первый Panerai. Radiomir PAM 388 или Luminor PAM 359? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185424)

Hazard 16.09.2013 10:44

Первый Panerai. Radiomir PAM 388 или Luminor PAM 359?

Уважаемые любители Panerai!
Магия этой марки как-то незаметно подействовала на меня и за какие-то пару месяцев от мысли "как за ЭТО можно платить такие деньги" я перешел к состоянию ХОЧУ! :)
Так как часов без даты я не представляю, маленькая слабость - каждый день пишу на документах резолюции, указывая число, то мой выбор пал сначала на PAM 359 - но - увидел Radiomir 388 - и попал в ситуацию как одно парно (или непарно) копытное животное между двумя стогами сена :)

Вроде как 359 - практичнее - но 388 выглядит более элегантно, что-ли :)
Так как PAM будет первый, а коллекцию собирать пока возможности нет, да и пока не представляю, как носить разные часы через день, то мой выбор останется единственным надолго.
Поэтому долго-долго курил форум, но все-таки не мог удержаться и не попросить совета у более опытных товарищей, что же все-таки выбрать?

Чуть больше данных:
Размер запястья: 17,5 см при росте 183 см.
Костюмы ношу очень редко, в основном джинсы с сорочками.
Желательно, чтобы часы были не очень "нежными" при носке, чтобы можно было одеть и в офис и на дачу.
Все-таки - 359?

konstantin.ao 16.09.2013 11:10

Советы здесь без полезны! Только ваши ощущения и желание!
Сам точно знал, что будет первым люминор.
С практичной точки зрения люминор, т.к. там есть каучуковый ремешок.
А так решать вам самому.

lyublin 16.09.2013 11:10

выбор останется единственным надолго.

ну, эт вы не зарекайтесь!:D;)

А так да - я за люминор! это и практичней и универсальней особенно если костюмы не носите

CAMOKAT 16.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2073032)
Уважаемые любители Panerai!
Магия этой марки как-то незаметно подействовала на меня и за какие-то пару месяцев от мысли "как за ЭТО можно платить такие деньги" я перешел к состоянию ХОЧУ! :)
Так как часов без даты я не представляю, маленькая слабость - каждый день пишу на документах резолюции, указывая число, то мой выбор пал сначала на PAM 359 - но - увидел Radiomir 388 - и попал в ситуацию как одно парно (или непарно) копытное животное между двумя стогами сена :)
Вроде как 359 - практичнее - но 388 выглядит более элегантно, что-ли :)
Так как PAM будет первый, а коллекцию собирать пока возможности нет, да и пока не представляю, как носить разные часы через день, то мой выбор останется единственным надолго.
Поэтому долго-долго курил форум, но все-таки не мог удержаться и не попросить совета у более опытных товарищей, что же все-таки выбрать?
Чуть больше данных:
Размер запястья: 17,5 см при росте 183 см.
Костюмы ношу очень редко, в основном джинсы с сорочками.
Желательно, чтобы часы были не очень "нежными" при носке, чтобы можно было одеть и в офис и на дачу.
Все-таки - 359?

Я стоял перед точно таким же выбором ещё пару недель назад (правда там были и 312,351, и даже 422.:D
Вы САМИ всё очень здорово аргументировали и выбор за Вами.
Можно и 359 "плдтянуть" к formal style и 388 к casual, тут всё зависит от ремешка.
Я выбрал 312 (читай 359) за скобу. Это визитная карточка. Часы правда не единственные, но Панерай первый.:)

Hazard 16.09.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 2073098)
Я стоял перед точно таким же выбором ещё пару недель назад (правда там были и 312,351, и даже 422.:D
Вы САМИ всё очень здорово аргументировали и выбор за Вами.
Можно и 359 "плдтянуть" к formal style и 388 к casual, тут всё зависит от ремешка.
Я выбрал 312 (читай 359) за скобу. Это визитная карточка. Часы правда не единственные, но Панерай первый.:)

А у Вас и Омега ПО есть? Просто я такую же Омегу купил себе в августе (кстати, тогда и первый раз обратил внимание на Panerai) теперь думаю, оставлять их или продавать после покупки Panerai...

Dinos 16.09.2013 12:07

Памы любят руки, а не обсуждения.

CAMOKAT 16.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2073169)
А у Вас и Омега ПО есть? Просто я такую же Омегу купил себе в августе (кстати, тогда и первый раз обратил внимание на Panerai) теперь думаю, оставлять их или продавать после покупки Panerai...

Есть и Омега:D
По-моему, насчёт продажи надо будет решать по прошествии какого-то времени после покупки. Я не люблю иметь вещи/предметы которыми не пользуюсь, они уже не доставляют мне радости и я, за адекватную цену, предлагаю порадовться другим:) Взаимовыгодно:rolleyes:
Может сейчас ПАМ 312 вытеснит мой GRAHAM-посмотрим:rolleyes:

Strobe Tallbot 16.09.2013 12:37

Если часы одни или по крайней мере основные, и идея того, что скоба - это самое главное в ПАМ, еще не окончательно проникла в Ваш мозг, я бы взял 388. Были и те и другие, на руке удобнее сидели Радики.

Hazard 16.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2073261)
Если часы одни или по крайней мере основные, и идея того, что скоба - это самое главное в ПАМ, еще не окончательно проникла в Ваш мозг, я бы взял 388. Были и те и другие, на руке удобнее сидели Радики.

Radiomir не будет странно смотреться с футболкой, например?

konstantin.ao 16.09.2013 12:48

Радиомир - это как раз кэжуал часы!
Ведь первый панерай был радиомир!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru