|
Manson & Lucerne
Вложений: 2
Купил по случаю двое механических часов.
На вид не плохо сохранившиеся. Поиск по названию мало что дал. По имеющимся на сегодня фотографиям может кто подскажет о примерном годе выпуска и "интересности" покупки. более детальные фотографии смогу сделать позже |
Люцерны у меня есть, но оч-чень дешевые. Может здесь исключение. Про вторые ничег не знаю
|
Судя по внешнему виду - часы 60-х годов 20 века. Что касается марок, то таких часовых фирм никогда не существовало. Установить, кто является их производителем затруднительно. Возможно они изготавлялись по заказам каких либо торговых сетей, посылочных домов и т.п. желающих предложить своим клиентам не дорогих швейцарцев.
Под брендом Licerne производили даже дайверы, причем судя по дизайну - 70-е годы 20 века. http://www.theretroworld.com/ONLINE%...rne_diver1.jpg |
Разобрал посмотреть.
В обоих стоят идентичные механизмы с гордой надписью "swiss made" и !!! "one 1 jewel". Производители механизмов разные: E. Gluck Trading Co и FEREX SA. Задние крышки с бортами и надписями "swiss" и производителем.В вних плотно вставляются механизмы. Корпуса очень легкие. Вроде как пластик. С легкостью механизмы были поменяны местами и вставлены в корпуса друг друга. Вывод: полный унифицированный ширпотреб, скорее всего для корпоративных заказов с соответствующим оформлением цифера. Google на E.Gluck дает достаточное количество ссылок. Скорее всего в 70-е года в штатах эти часы были как наши 7-мелодийные Montanы. Я думаю, что надобность в детальных фотографиях отпала:) |
Интересно взглянуть на механизм с одним камнем. Если не трудно дайте фотки.
|
Цитата:
Но предупреждаю заранее - я и танцор и фотограф плохой:) |
Вот и в моем Люцерне механизм с одним камнем, Барабан там прикрыт тонкой пластиной. Хотя механизм очень живучий. Корпус из аллоя, не пластика.
Ширпотреб, но имеют место быть в коллекции, как Роскопфы, Ингерсолы, water burry WCo |
Вложений: 7
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |