|
Помогите узнать о часовом механизме
Вложений: 5
Здравствуйте.Помогите Пожалуйста узнать,что это за часовая механника?Какого году выпуска?Представляют ли какую ценность культурную?Часы как я понял назывались Брикет на циферблате написано что были в Париже.Номер механники 278.Диаметр 22 сантиметра.Благодарю! Заранее.
|
Цитата:
Вы бы хоть название прямо латинскими буквами в гугл забили, так просто для интереса... |
механизм довольно необычный
в отличие от большинства механизмов, у этого рычаги боя расположены на задней платине, а не под циферблатом, скорее всего есть функция репетиции также применен шпиндельный спуск - самый старый тип часового спуска, поэтому часы могли быть выпущены в 18 веке кто-то приспособил проволочную качалку от ходиков/кукушки для подвеса маятника, но изначально маятник подвешивался на шелковую нить не знаю, имеет ли надпись "Бреге" отношение к тому самому Аврааму Луи Бреге, или это был его однофамилец, а может надпись была нанесена позже, но мех однозначно французский, но это нетипичный француз для более полной информации лучше создать тему в разделе "интерьерные часы" |
Цитата:
|
Я не очень силён в знании французского языка, но, на мой взгляд надпись на циферблате читается не совсем "Брикет", скорее "Бреге из Парижа".
Механизм действительно не стандартный, "коронный" спуск говорит о том что он вполне мог быть изготовлен в конце 18 - начале 19-го века (годы жизни Абрахама-Луи Бреге). Часы интересные и очень редкие в наших краях. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Не под, а за цифер.
|
Цитата:
Так вот, вы практически совершенно правы -надпись точно переводится как "Бреге в Париже" /вспомним хотя бы знаменитый вальс "В Париже"-его первые слова "A Paris..."/ и относится скорее всего к 1775 году, когла Луи Бреге открыл свой первый магазин в Париже, или несколько более позднему период, когда он после 1795 года возвратился во Францию. В начале 1800-х годов он активно начал осваивать российский рынок, тогда эти часы и могли попасть сюда. P.S Кто не помнит вальс-как раз под него разбивается гора полицейских машин в одной из частей "Такси". |
Yarina14интересно, а футляр от этого шедевра живой, и очень хотелось бы на него поглядеть.
|
Ничего подобного ранее не встречал,аж руки "зачесались" покапаться:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |