|
Seiko scvs015 на вторичном рынке - нужен ваш совет
Вложений: 6
Коллеги, прошу помощи.
Ниже на макро-фото — красавцы Seiko scvs015. Просят 400 долл., продавец за границей. Но что меня смущает: продавец просит оплату через пейпел как "платеж-гифт", типа, "до России посылки часто не доходят, поэтому я не хочу, чтобы ты, голуба, затребовал свои деньги на карту обратно через пейпел, если посылка не дойдет". Ну и общий вид часов немного напрягает — есть царапины (хотя по опыту приобретения часов скажу, что на макрофотках эти царапины обычно страшнее выглядят, чем в жизни). Полировка корпуса может их спасти? На грязь продавец просит не обращать внимание, типа, почистил уже. Часы уже во вторых руках. Если буду покупать — буду третьим владельцем. Что скажете? Брать? Или рискованно? Вложение 521586 Вложение 521587 Вложение 521588 Вложение 521589 Вложение 521590 Вложение 521591 |
А откуда продавец?
Вообще можно застраховать часы, доплатите чуть. Я бы не связывался, если он так сразу суетится по поводу gift и невозврата денег. |
Цитата:
Вот и я думаю, что делать. scvs013 или 015 найти оооочень тяжело :( |
SCVS003 здесь продают, а 013 и 015 конечно да, тяжело.
Я бы не стал там брать, слишком много рисков. |
Цитата:
Я еще присматриваюсь к SARB071, если уж 013 или 015 не найду. Посмотрел на SCVS003, который Вы упомянули — это же одно лицо с SARB071! В чем сакральная разница? |
Модель прекрасная, спору нет. Но состояние часов на фото как бэ не айс. Два владельца от них избавляются... Я, конечно, субъективен: у меня есть любимые scvs013 (5 лет), часы всегда стараюсь покупать новыми и не продавать. Так вот, думаю, что вы без особых сложностей найдёте за 400 уёв новых "японцев". Другую модель похожего дизайна, на том же или похожем механизме. Я свой спирит 013-й и за 1000 не продам, но на форуме мелькали scvs015 б/у за полцены... Часы-то на любителя, достаточно простые, без изысков. 6r15 там версии "В" (имхо! - неудачной).
Экземпляру на фото почти 4 года, хорошо заметна грязь, царапины. По своим 13-м могу добавить, что за 4 года и резинки наверняка убитые, - а часы не в коробочке лежали... Вывод: я бы не взял. Даже за 250. Даже если бы у меня не было белых... В продаже есть 065-й "Коктейль", SARB021, SARB033 (~$400), SARB071 ($370), Альпинисты 2-х видов, что-то костюмное на 6r15-С в каталоге видел... Решать Вам, но мой совет - нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я уже подумал :)
Ну нафиг такие расклады. За те же деньги можно новый SARB071 купить. А SCVS013 или SCVS015 продолжу искать. Может будут более вразумительные варианты. |
Берите новый 071-й. Один плюс - будет свежее на 3 года и новый (царапины сами будете ставить). Второй - имхо сарб по дизайну интереснее.
|
Плюсану за 071 новый. Дизайн очень похож, к тому же новые сарбы вроде идут все с механизмом 6r15c.
Еще и сэкономите на "обмыв" покупки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |