|
Реставрация-ремонт Восток 18 камней
Доброго времени суток, значит имеются часы Восток 18 камней, на обратной стороне можно прочитать "противоударные/пылевлагонепроницаемые (2209)".
Проблема в том что часы постоянной немного отстают (5-10 минут в день) И конечно хотелось бы обновить лицевую сторону часов (ощущение что под стеклом пыль), и ,если имеются, различные прокладки... Короче говоря обновить часы... Подскажите пожалуйста где это можно сделать в Москве? |
|
Спасибо...
|
Цитата:
Обращаться именно к нему или любому сотруднику? Оправдана "реставрация" рядовых отечественных часов у этого мастера с материальной точки зрения?Заранее спасибо за ответы! :) |
У меня специальный мастер по старым наручным часам отечественного и зарубежного производства. Стоит относительно бюджетно, не сказал бы, что совсем дешево.
|
Я понимаю,что все относительно конечно.Ну вот например сколько стоит чистка и смазка механизма у того же Востока (тот,про который спрашивал автор топика)?Замена стекла? Востанавливаете ли Вы светомасу на стрелках?
Это пожалуй,наиболее частые проблемы,встречаемые мной...:) |
Стекло рублей 200-250, если нельзя отполировать старое, люминофор только на стрелки около 500 руб, если и на циферблат - 1000.
Обслужить винтаж от 900 до 1500 руб (чаще всего с деталями примерно в 1000 укладываемся. |
Проблема с мех. 2209
есть два вот этих Востока:
http://meshok.ru/item/4280074 http://meshok.ru/item/4280144 Признак неполадки такой: с вытянутой заводной головкой вращение стрелок не плавное, а рывками с интервалом на два пятиминутных деления. Наблюдается при вращенее в любом направлении. В остальном часы на ходу, но не слишком точном. Чтобы это значило? Хотелось бы привести часы в рабочее состояние, чтобы можно было носить и без стыда за погибшую державу показывать текущее время с точностью по ГОСТу :) И во сколько примерно такой ремонт обходится в г. Москве? |
Присылайте, сделаем. Проблем нет. В Питере немного дешевле, чем в Москве. Примерно в 800 руб. за шт. Это полный репассаж и полировка стекла.
|
Цитата:
А в чем предполагаемая неполадка, если не секрет? Если это из-за износа деталей, будет ли замена деталей включена в указанную вами ориентировочную цену? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |