|
Карманные часы Waltham на определение возраста и оценку
Вложений: 3
Помогите пожалуйста определить год выпуска и примерную стоимость данных часов.
17 камней Серийный номер механизма: 28306698 Номер корпуса: 1139162 и под ним еще 3 Надпись на крышке: ROYAL WATCH 750FINE 18 Карат Корпус:золото Диаметр: 42 мм Заранее благодарен спецам!!!!:) |
Вложений: 2
Я не спец, как бы еще до учеников даже не дорос:), но возраст своих определял здесь: http://www.pocketwatchrepair.com/histories/waltham.html
У меня такие: Вложение 521241 Вложение 521242 Ваш номер там рядышком тоже есть:):):) В моих какой-то нехороший человек стекло клеем измазюкал, переставлять придется.... |
цена наверное будет по лому золота,амеров унас не любят,проблемы с мехом,градусник выкручен максимально,трещина стекла или цыфера непонятно
|
Цитата:
Цитата:
По стоимости лома-это не серьезно.....:confused:где можно узнать их реальную стоимость?Не подскажете??? |
34-й год выпуска.
|
По цене не в курсе?
|
Waltham не в золоте 1902 года я покупал за 2500 руб.
Недавно на forums-su Elgin в хорошем состоянии продали тысячи за полторы, кажется. У Вас неплохой механизм, может долларов на сто потянуть. Прибавьте эту сумму к стоимости золота - вот и будет цена часов. |
Механизм там противный . В нем очень меленький зазор между барабаном и вторым колесом, при минимальном люфте барабана начинаются зацепы колеса за барабан и резко падает амплитуда. Тем же грешат и практически аналогичные по механизму Elgin. Да и волосок на конкретном механизме эллипсом стоит, поэтому и стоит раком градусник, чтобы хоть как-то ход вогнать в разумные рамки. Так что поставить его на нормальный ход будет не совсем просто.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |